201612190004油煙處理機價格 【小老闆推薦】尋找靜電油煙處理機工廠,我要買來自行安裝

(中央社記者王鴻國新北市15日電)新北市政府今天以「辦桌」的形式舉辦「惜食分享網」成立儀式,希望搭起各界捐贈與受贈平台,市長朱立倫呼籲大家要養成愛物惜物、不浪費食物的美德。

在「惜食分享網」成立記者會中,主辦單位特別以辦桌的形式,將一些所謂的「NG醜蔬果」,也就是常被市場丟棄的醜蔬果,拿來烹調煮成一道道佳餚,並推出「惜營業用抽油煙機食打包袋」,鼓勵大家吃不完就「袋」著走。

朱立倫表示,約有1/3食物或食材都浪費了,並未進到大家肚子,因此成立「惜食分享網」,就是希望結合果菜公司、市場處及各廚房油煙處理公益團體,將食材能供應給社會上有需要的人。

他表示,從小在阿嬤教育下,碗裡的每一粒飯都要吃乾淨,不習慣有剩菜剩飯。賣相不好但仍健康且可以吃的,希望透過教育方式,讓大家從小都能珍惜食物,「有Food(福)同享」。

他表示,市面上有些「吃到飽」餐廳,希望大家能適量取用食材,若浪費食材就成了對不起地球的負面教育;他在家裡也注意不要買過量食材,沒吃完,下一餐仍可吃,只要稍作變化就能變成美食。

社會局表示,根據聯合國糧農組織(FAO)2013年統計,全球1年食物浪費高達13億噸,佔每年食物生產總量1/3;據相關統計,國內每年也有3萬6880噸的食物未被食用,許多包裝食品甚至尚未開封,即因保存期限等因素,被當作垃圾處理掉,實在非常可惜。

社會局表示,市府成立「惜食分享網」,就是希望透過這平台,讓捐贈者和受贈者一起惜食分享;市府預備成立惜食分享廚房10處,以每年節省餘裕物資7萬公斤,服務5萬戶弱勢家庭為目標。1051215

油煙靜電機

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite