200711071340CNC雕刻機市場需求之分析

CNC雕刻機市場需求之分析
  CNC雕刻機進入廣告業已經有近五、六年時間,但其推廣速度卻是相當的遲緩,至今為止,仍有很多使用者不瞭解雕刻機的用途和前景,該篇分析為什麼需要CNC雕刻機。

一、3D立體雕刻將是未來之發展趨勢
  許多廣告行業的客戶都經歷過從手工割字到使用電腦割字機,機械代替了手工,電腦代替了人腦,字體標準規範同時又更加提高了生產效力,實現了一次性的跳躍。現在,做廣告設計行業的用戶正面臨一種挑戰 立體廣告製作。隨著人們視覺享受不斷提高,三D立體及彩色圖案更廣受到人們的歡迎,於是,三D立體雕刻機也就應運而生。

二、雕刻機投資少,見效快
  投資一台CNC雕刻機,一台加工幅面為60cm*60cm的機器價格大約為25萬元台幣,加工幅面為60cm*80cm的機器價格大約30萬元左右,而且使用雕刻機不用配兩台電腦,只用一台就行,再加上磨刀機約10000元,拋光機約8000元,總投資加起來,加工幅面為60Cm*60cm的機器不超過30萬元台幣, 加工幅面為60Cm*80Cm的機器也超不過35萬元台幣。我們再來算一算投資一台噴繪機的費用,噴繪機價格約為45萬元台幣,再看一下其需要的輔助設備,覆膜機約2萬多元,高檔掃描僅約1萬多元;高端配置電腦2台共計約5萬多元,至少配備約6萬多元左右的耗材,另外還需較大的放置空間,必需配置空調、加濕器、懂Photoshop、Coreldraw等設計軟體及美工設計的人才,初步算下來至少需要6~70萬台幣,這筆資金對很多人來講應該不算小數目。

三、CNC雕刻加工範圍廣泛,發展前景廣闊
  CNC雕刻加工涉及各行各業、分佈很廣,有禮品業、廣告業、印章業、木材加工業、建築業、藝術模型業、機械加工、工裝模具等等。可加工的材料也是非常廣泛,包括金屬、石材、PVC板、ABS板、壓克力、仿石材、橡皮、雙色板、鋁塑板等等各種材料。隨著人們對雕刻機的認識和掌握逐步加深,應用範圍會得到不斷擴大,應用水準也會逐步提高,雕刻加工必定會有更廣闊的前景。

四、投資CNC雕刻機時不可待
  自從有了人類的社會活動以後,就有了雕刻這一行業,伴隨著人類社會的發展,現如今人們對雕刻業有了全新的認識,電腦雕刻加工的興起與發展是時代發展的需要,CNC雕刻代替機械已是大勢所趨,然而該不該投資CNC雕刻機,是需要慎重考慮的。在雕刻這一行業裡,光有割字機是賺不到什麼錢了,所以必須增加新的業務,CNC雕刻加工可以就是目前理想的選擇,雖然有些地區電腦雕刻加工業務量不是很多,但它是雕刻行業發展的必然趨勢,也正因為目前業務不多,有些人不敢貿然投資,承接的雕刻業務都須轉到有CNC雕刻設備的同行那兒去做,這樣大部錢都被別人賺走了,然而現在客戶都很精明,你沒有設備,下次就不找你了,這樣沒有設備就意味著客戶流失,也就意味著錢的流失,收入減少。
  任何專案的投資都會有一定的風險,然而只要你抓住機會,眼光超前,在別人不知道或知道了還沒來得及或不敢做時,剛好是競爭不激烈、利潤空間大的時候,也是投資的最好時機。

          <文章為版主個人創作,嚴禁他人隨意轉載。>

回應
錡鋒機器圖

錡鋒國際以”專業技術、完善服務”為本;以“性能穩定、持久耐用”為科技研發和生產的追求目標,力求製造出國內最穩定耐用的雕刻機,研發生產適合人性操作的各類雕刻機。觀迎大家一起來錡鋒交流! 錡鋒國際有限公司www.QIFRONT.com.tw  TEL:03-4201288            0952-228848

關鍵字