200711071302噴畫機及寫真機之共同市場分析 -大型噴畫機 UV噴畫機 海報機 海報輸出機

噴畫機及寫真機之共同市場分析

  噴畫行業有一定的技術含量,多樣的應用帶來廣闊市場,噴畫業務需要有一定的圖像處理、顏色處理等專業技能,並非任何人都能輕鬆進入噴畫行業。而傳統的割字店、招牌店、旗幟店等有一定的廣告基礎,投入一定的資源可以較快進入噴畫行業。而噴畫行業相對較高的技術含量也是噴畫商家獲得較多利潤的泉源。
  噴畫比一些廣告業務(如割字、布幅、雕刻、金屬加工等)有更廣泛的拓展空間。噴畫可以用在商場促銷海報、商品陳設佈景、新產品推廣介紹廣告、橫幅、店鋪擺設、室內佈告板、展板、易拉架、展架、車身彩繪等各種宣傳物料。

  割字、招牌等老一輩廣告業務已經廣泛應用,競爭激烈、利潤微薄,而且漸漸不受廣告客戶青睬,廣告需要更好的表現力,割字和招牌等老一輩廣告業務在表現力上已經跟不上現代社會的需求,所以很多廣告客戶選擇噴畫,因為噴畫有更好的色彩,更多的藝術變化、更多的元素組合、更強的表現力。老一輩的廣告業務已經廣泛普及,造成利潤微薄,競爭激烈,幾乎無利可圖。有實力的廣告商家必須拓展業務範圍,尋找更好的利潤增長。而噴畫正是一個好的選擇。國內的噴畫行業空間還很廣闊,因為國內的噴畫行業遠不如國外發達,很多城市的噴畫機數量很少,比如一些偏遠都市城鄉,只有一、二台噴畫機。所以投資噴畫行業的前景是非常樂觀的。

  國內的廣告客戶對噴畫行業的需求在加速擴大,從過去的四、五年間的噴畫行業的增長便可證明。現今的市場,廣告投入增長很快,對噴畫的需求也高速增長。噴畫輸出的直接利潤穩定在60%以上,對於很多行業,直接毛利潤有60%的業務並不多。噴畫因為它獨有的技術含量和廣告表現力,在廣告行業中保持著較高的利潤,值得投資。
  廣告設計公司增添噴畫業務能提高公司的影響力和競爭力,噴畫機是高速輸出設備,有了它您能保質保量的完成廣告客戶的定單,在交貨時間、品質控制、顏色調整、修改設計等方面有了絕對優勢和主動權。這在對時效性要求高的廣告行業極為重要。
  噴畫機是高科技、高價值、高技術的生產設備,有了它能樹立您公司在廣告客戶心目中的良好形象,提升公司實力。

現今噴畫行業的主流設備:
  噴畫行業從需求和應用上分為:寫真噴畫應用和戶外噴畫應用。

寫真噴畫機
  由於寫真噴畫應用要求列印的效果較佳,目前所有的寫真噴畫機都是國外生產,其中美國是世界上噴畫機最大的生產國和輸出國。
  寫真噴畫機由於墨水管路和噴頭都很精密,都使用水性墨水,這就要求噴在有噴墨塗層的紙張或其他載體上才能有很好的顏色效果。
  寫真噴畫具有廣告行業的標準尺寸:由於市場上最廣泛供應的介質尺寸是60英寸(1.52m)、50英寸(1.27m)和36英寸(0.91m)等幾種標準紙寬,所以對噴畫機的需求一般都要在60英寸寬(指的就是可列印介質的寬度)。

  寫真噴畫機可以適用的紙張範圍很廣,目前大量應用的材料主要有背膠塑基紙(習慣稱為PP)、塑基透光燈片(國內主要應用是背噴燈箱片)、噴墨相紙、海報紙,還有絲光綢布、旗幟布等,所以能適應的業務很廣。而一些新的寫真噴畫機產品甚至可以直接噴畫在一些平面板材上,這可以說是噴畫拓展應用範圍的一大革新。寫真噴畫機換用專用的戶外墨水和介質後也能用於戶外的噴畫,在戶外兩年不褪色。
  
戶外噴畫機
  現今的戶外噴畫機分國外生產和中國生產兩種。國外的產品價格高,在百萬元以上;中國的產品參差不齊,從十幾萬到幾十萬不等。寬度從180釐米到5米不等。
  戶外噴畫機使用溶劑型墨水,這種墨水有腐蝕性,能腐蝕塑基材料使墨水混合在其中。戶外噴畫機只能適用於塑基PVC材料,布料不能使用,對於寫真噴畫材料就更不能適用。

投資什麼樣的噴畫機設備最理想?依都市不同選擇也各異
  戶外噴畫機不適合中小都市鄉鎮,因為廣告商家投資品質穩定的戶外噴畫機需要投入的資金很多,資金回收週期長,風險大,而在中小都市鄉鎮沒有這麼大的噴畫業務量。戶外噴畫機只能噴畫叫pvc塑基材料,應用單一變能力差。戶外噴畫機精度低、速度高,需要有大量的噴畫業務來滿足生產能力。其每平方米利潤(15、20元/平方米左右)已經很低,沒有大的噴畫量做支撐,將很難盈利。

  一般來講,戶外噴畫機能每天輸出400平方米左右。大都市地區的戶外噴畫輸出商家其設備品質相對較好、速度較快,又都是影響力很大的大廣告設計公司,早已經將銷售的網路佈滿各個中小城市。他們在各個中小都市鄉鎮接收當地廣告商家的噴畫業務,價格也做到很低,以量來做支撐。這種經營方式是中小都市鄉鎮商家所不能實現的。所以中小都市鄉鎮廣告商家投資戶外噴畫機將面臨很大的競爭和微薄利潤的壓力。
  由於現在戶外噴畫機已經有中國產品,但國內的法律監督未完善,使許多中國產品品質和維修服務得不到保證,給不少用戶造成巨大損失。

寫真噴畫機更適合國內中小都市鄉鎮用戶
  寫真噴畫機適應的材料很廣泛,有背膠塑基紙、塑基透光燈片、噴墨相紙、海報紙、絲光綢布、旗布等,能大大擴展業務範圍,增強市場適應能力,最適合中小都市鄉鎮品種多樣而量小的業務。
  寫真噴畫目前在大都市地區的激烈競爭環境下也保持了60%的直接毛利潤,毛利率每平方米在30元以上,大大高於戶外噴畫的每平方米15~30元,這也是中小都市鄉鎮在量不大的情況下保證利潤的基本要素。一般在中小都市鄉鎮,每平方米毛利潤在30元以上,利潤率40%以上,所以利潤是可觀的。寫真噴畫的速度和生產率更適合中小都市鄉鎮,不存在生產力過剩浪費的問題。

  大都市的廣告設計公司不會到中小都市鄉鎮來搶寫真噴畫的業務。因為大都市地區的寫真噴畫機業務已經飽滿,不用向戶外噴畫機一樣必需到周邊地區攬接業務。所以不會對中小都市鄉鎮的寫真噴畫機用戶構成威脅。
  寫真噴畫機廠家是國外公司,在產品品質、售後服務、免費保修方面是有絕對保證的。這是和中國戶外噴畫機廠家最大的一個區別。對中小都市鄉鎮,本地的商場和各類企業都是潛在的寫真噴畫客戶,當本地廣告商家有了噴畫機後,輔以宣傳推廣,這些需求和業務就會大量的湧現出來

   <文章為版主個人創作,嚴禁他人隨意轉載。>

回應
錡鋒機器圖

錡鋒國際以”專業技術、完善服務”為本;以“性能穩定、持久耐用”為科技研發和生產的追求目標,力求製造出國內最穩定耐用的雕刻機,研發生產適合人性操作的各類雕刻機。觀迎大家一起來錡鋒交流! 錡鋒國際有限公司www.QIFRONT.com.tw  TEL:03-4201288            0952-228848

關鍵字