200711062242壓克力板購買常識

壓克力板購買常識

  近年來國產壓克力板材由於品質較穩定、價格合理,已得到國內壓克力力工藝行業認可,市場銷量猛增。但是目前零售價下的壓克力板材全部是二次回收料澆鑄而成,性能無法達到標準。二次料加工生產投資小,基本是小作坊式生產,規模小,設備簡陋,所以無論外觀還是內在品質都與新料產品無法比擬。但是由於價格低,市場增長迅猛,產品供不應求,壓克力廠家在追求產量時便疏忽品質標準,產品品質問題不斷,如板面尺寸不足,厚度公差大,板面有灰塵和碎屑物,板面明顯有劃痕、氣泡等;有些商家以低價在市場銷售,實際是多在厚度上做文章……這就要求供應商多瞭解相關資訊,及時掌握市場出現的問題的解決方法,才能更好服務客戶,在銷售中應注意以下幾個方面:

一、與壓克力工藝行業有關的新料壓克力板標準有:
1、標準公差:以板材幅面1.0×1.3m為標準,大於此幅面的允許相應增加。
  一級品:<5mm: ±12%-20% ≥5mm: ±10%
  二級品:<10mm:±12%-40% ≥10mm:±10%
2、變形溫度:750℃-84℃
3、標準比重:1.19±0.02

二、加工處理的注意事項:
 1、再生料比新料板更易溶於有機溶劑,致使雕刻後填漆常常出現銀絲裂紋,一般解決辦法有下面三種方法:
  A 選用丙烯類顏料(樹脂類)一般美術店能買到。
  B 選用氨基油漆,一般化工店能買到。
  C 填漆後再拋光處理。
 2、對於壓克力表面一些輕微劃傷或者不太明顯的損傷處理,一般採用砂紙濕打磨,在打磨時砂紙要環形移動,砂紙的細度要逐漸增高到600目以上,最後可以採用牙膏擦磨即可。
 3、板材有靜電時易附著灰塵,在雕刻或填漆前要用麂皮或沾有1%肥皂水的軟布擦乾淨,以達到清潔的效果。

三、板面尺寸實際重量
  由於是小規模原始加工,廠家在生產中都是採用範本澆鑄,供料膠管隨著壓克力板的厚度增加而增大,佔用了更多的板材空間,所以相同範本澆鑄出來的壓克力板厚度越厚,成品板材的尺寸越小。但是廠家在書寫清單時只統一書寫範本的尺寸,而不是各厚度壓克力板材的具體尺寸,在產品的規格上便有誤差出現,因此廠家全部採用稱重的方式結算。
  若稱與廠家提供的重量相差±0.3kg視為合理。但是在銷售中大家為了方便,基本上是以理論計算為主,簡易計算公式為:實際長度(米)×實際寬度(米)×實際厚度(毫米)×比重(1.2)二公斤數。理論計算的重量和稱重的誤差在較厚的壓克力板中要特別注意,一般厚度15毫米以上的板面測量應計算到毫米,才能保證重量不至於與實際相差過大。
  
  隨著銷售增長,更應不斷學習,可以通過向用戶瞭解使用經驗;向同行瞭解產品功能和銷售技巧;查閱專業刊物掌握專業術語和參數。只有積極進取,才能不被問題難倒,讓用戶用得放心,笑得舒心。

            <文章為版主個人創作,嚴禁他人隨意轉載。>
回應
錡鋒機器圖

錡鋒國際以”專業技術、完善服務”為本;以“性能穩定、持久耐用”為科技研發和生產的追求目標,力求製造出國內最穩定耐用的雕刻機,研發生產適合人性操作的各類雕刻機。觀迎大家一起來錡鋒交流! 錡鋒國際有限公司www.QIFRONT.com.tw  TEL:03-4201288            0952-228848

關鍵字