200710311733壓克力產品介紹

 

壓克力產品介紹

  隨著壓克力浴缸的使用,平時接觸壓克力產品的機會越來越多,但是也許很多朋友對壓克力不夠了解,壓克力又名有機玻璃,化學名稱為甲基丙烯酸甲酯,塑膠中最好、最容易加工的熱可塑性材料。目前壓克力板被廣泛應用於航空、車船門窗、日常用品、裝璜廣告材料、手工藝品、傢俱及衛浴用品。
  壓克力板材在衛浴用品生產中被用來製作成浴缸、檯盆及沐浴房頂蓋、背板及底盆等,壓克力產品因其製作成型簡單,可設計成各種形狀,因此受到消費者的青睞。
一、壓克力產品的特性
 1、質輕,比重在1.19-1.20之間。
 2、透明度超越普通玻璃,透光率達93%,且具有水晶玻璃的光彩。
 3、壓克力表面硬度相當於鋁,比其他塑膠硬,但經不起鐵、陶瓷等硬物磨擦和撞擊。
 4、壓克力板材通過加熱吸壓成型,加熱溫度在170-185℃。

二、壓克力產品生產加工工藝
  開板加熱壓板(真空吸死)鋪纖(壓克力樹脂、玻璃纖維、石粉等原料配方) 切邊、鑽孔、安裝 安裝配件試水(功能測試) 拋光包裝。

三、壓克力產品技術要求
 1、外觀品質:壓克力表面應光滑、色澤應均勻,不得有氣泡、裂紋等缺陷。
 2、尺寸要求:長度-允許偏差≤1000mm ±5MM
             >1000mm +5-10MM
 3、耐日用化學藥品性:按JC/T858標準要求進行試驗,應無永久腐蝕或變形。
 4、耐污染性:污染劑採用黑色鞋油,試驗前後試板表面色差△E應不大於3.5。
 5、巴氏硬度:壓克力的巴氏硬度不應低於40。
 6、耐荷重性:在底部加壓1.47KN荷重,保持3min,在長度方向的上緣面水準部位中央,通過木板均勻加壓1.57KN荷重,保持3min,在的內側四臂,用壓力彈簧秤施加0.2KN的力,試驗後表面不可產生裂紋和剝離,背面無影響使用的缺陷。
 7、耐衝擊性:把置於支架上,用一個直徑為F30mm,品質為112±1g的銅球,從2m的高度自由落下,落在底部大約中央部位的上方,並用粉筆末均勻地塗在被撞處,不應有裂紋或其他明顯損壞。
 8、耐熱水性:把放在平臺上,浴缸內加水至浴缸深度的80%以上,然後把水溫升至80℃,保持溫度在80±2℃下水煮100小時,同時用適當方式補水,以保持水位在浴缸的80%以上,水煮過後立即排水,然後放置冷卻至室溫,檢查表面,允許小裂紋不多於5條,氣泡不多於10個,其中大氣泡不超過5個,且不應有明顯變色、褪色、變形。
 9、滿水變形:把置於支架上,上緣面保持水準,在各測量面安裝百分表,然後慢慢地灌水至距離上緣面10mm處,保持3min,測量底面排水口處和上緣面水準部位中央四個點的縱向度。
 10、排水性能:清潔表面,將置於一個2mm/m的水準臺上或按安裝要求等效狀態,從排水口相對的一端灌入不少於2L的水,30s後,測量底部滯留水的面積,最大面積不大於100cm2。

四、壓克力浴缸安裝及使用注意事項
(一) 壓克力浴缸安裝注意事項
 1、壓克力浴缸安裝前應先於將排水配件安裝好,並盛水測試是否有滲漏。
 2、安裝帶鐵支架的浴缸前應先檢查浴缸安放地面是否平整。
 3、將浴缸放到預留地方後,應借助水準尺並調整支撐腳螺母,直至浴缸水準。
 4、將浴缸邊緣與牆面應保持在3-5mm間隙。
 5、浴缸靠牆邊應用如軟聚乙烯或類似材料作緩衝材料,瓷磚下沿與浴缸表面應留至少5mm的間隙。
 6、裙邊浴缸下緣應與地面裝飾材料間留有約20mm的空隙,用緩衝材料和密封材料封住空隙。
 7、排水配件插入地面排水管部分建議在50mm以上,且連接要緊密,以防止漏水。
 8、按摩浴缸必須設置接地線和漏電保護開關。
 9、盡可能在靠近浴缸排水的位置留出檢修孔。
 10、在浴缸安裝及房屋裝修過程中,請用柔軟的材料覆蓋浴缸表面,以防止刮傷。
 11、浴缸背面勿用水泥砂漿等填埋,可能會引起損壞。
 12、安裝過程中請勿使用硬物碰撞浴缸。
 13、請勿在浴缸上站立施工,或在浴缸邊緣放置重物,可能會引起損壞。
 14、浴缸安裝後,需24小時後,方可使用。

(二)壓克力浴缸使用保養注意事項
 1、壓克力浴缸使用後應立即清洗,清洗時應用柔軟的棉布或海綿及中性清潔劑,不要用砂粒質或磨損性的清洗劑,絕對不能使用含對浴缸及金屬附件有損傷作用的酸性、鹼性等有機溶劑的的清潔劑。
 2、使用時應先放冷水,切勿直接向浴缸內放80℃以上的熱水,以免損壞浴缸。
 3、應避免用硬物直接撞擊產品表面,以免引起浴缸損壞。
 4、請勿使用含硫磺的入浴劑,否則會引起浴缸及五金配件變色。
 5、使用按摩浴缸時,應避免浴缸內放入雜物,以防止雜物被吸入和堵住按摩系統。
 6、按摩浴缸的按摩功能職長期不使用,應每隔一段時間,運轉按摩水泵一次。
 7、如在洗浴時使用入浴劑,應在使用後,用清水將浴缸沖洗乾淨,並擦拭幹。
 8、每次使用浴缸後,應及時用清水沖洗浴缸,排空積水,並用軟布擦幹,以防止管路積水及金屬件鏽斑的產生。
 9、若使用地下水或溫泉水,將會導致壓克力表面變色。
 10、高溫物品,如點燃的香煙等,不能直接放在浴缸上。
 11、當壓克力產品表面出現損傷時,可用1500#以上的磨砂紙打磨後用適當的拋光劑拋光修復。

 

             <文章為版主個人創作,嚴禁他人隨意轉載。>

 

回應
錡鋒機器圖

錡鋒國際以”專業技術、完善服務”為本;以“性能穩定、持久耐用”為科技研發和生產的追求目標,力求製造出國內最穩定耐用的雕刻機,研發生產適合人性操作的各類雕刻機。觀迎大家一起來錡鋒交流! 錡鋒國際有限公司www.QIFRONT.com.tw  TEL:03-4201288            0952-228848

關鍵字