201803100015秘境不再機要! 山櫻花滿布阿禮部落 台24線尾端大量原生櫻 賞櫻季人潮多

櫻花盛開季候到了,很多民眾都會開車上山。省道台24線尾端,位在屏東霧台鄉的阿禮部落一處秘境,有全部山頭的台灣原生種山櫻花。但因為有鐵門阻擋無法進入,這反而吸引不少旅客想一探討竟。

一朵朵盛開的櫻花,豔麗粉紅色采佔滿山頭,就像置身在童話故事裡,經由的騎士,都會停下來,拿起手機自拍,要留住這可貴的美景。熟門熟路的人都知道,近幾年南台灣櫻花最密集的區域就在屏東霧台鄉山區,沿著台24線進入山區,路邊行道樹都是櫻花。不外細心看,這裡的櫻花有很多種類,從管束哨往山區走進,大都是比一般粉色櫻花更紅的原生種山櫻花。xyz xyz xyz xyz而進到24線尾端,阿禮部落數量最多,不外有鐵欄阻止,被外界稱為櫻花秘境,好不容易終於開放參觀,一早就有不少人守在現場等候。除阿禮部落,算起來最為人熟知的,就是全山區公認的櫻花王。xyz xyz xyz xyz她的枝芽像張開手臂一般,往外延長,老是吸引最多的人潮,但其實良多人其實不知道,櫻花王也被當地人認為是夫妻愛情樹。原來,櫻花王的男主人,當年是為了愛花的妻子,將山櫻花移植到部落裡,妻子種植了十年才開花,但也同時得癌症離世。櫻花王等於見證夫妻倆的戀愛。這也讓霧台山區的櫻花季候增加淒美的戀愛故事!


文章來自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10702140014100I/579
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite