201612191753電動床工廠 急尋電動升降床?家裡的長輩需要~我該去哪裡購買?

農委會水土保持局近年來於土石流防災教育努力不懈,除每年將土石流防災教育能量,透過行動宣導車的方式,前進至土石流潛勢溪流附近之國小外,今年特別將教學資源根留當地,擇全台五處校園辦理「土石流防災教室」,不僅精心設計所要傳達的土石流防災資訊,也彙整並提供了水土保持局發展成熟的土石流防災教案教具。

「土石流防災教室」昨(二十四醫院電動床)日於新竹縣關西鎮東光國小舉辦啟用典禮,同時邀請關西地區國中小校長、土石流防災專員共襄盛舉,期望未來隨著土石流防災教室的建立與推動,此主題教室可望成為區域土石流防災教育基地。今年首度電動調整床試行將土石流防災的教學資源留存在地並居家電動床推薦加以實體化,於全台建置五處土石流防災教室,期望以精心設計的土石流防災教學環境,加上防災師資的培訓,提供地方及學校防災教育的新選擇。

水保局表示,以往土石流災害相關訊息總是挾帶悲傷情緒,但認識防災應是正面積極而有成就感的事情,故所建置的土石流防災教室融合了水保局先前出版的小熊種樹繪本可愛畫風,書中角色圍繞教室內外,營造故事角色陪伴學習之氛圍,並運用遊戲、競賽等方式,激發學習動機,配合當地空拍圖及災害照片,引導學童知曉當地土石流危險區域,以及合適的疏散避難路徑,使教學內容更加靠近當地居民的日常生活,達到因地制宜的效果,並落實自主防災的核心精神。

水保局今年首度嘗試建置土石流防災教室,分別坐落於新竹縣關西鎮東光國小、苗栗縣通霄鎮啟明國小、台中市霧峰區霧峰國小、嘉義縣梅山鄉梅北國小、高雄市六龜區六龜國小,預計今年將悉數完成,希望藉此使土石流防災相關知識更加普及,以提升民眾土石流防災思維,並獲得避災減災之知能。


F1BE8B06AE3CB8F6
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite