201803092300 腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢 腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt知識分享~腋下除毛必看

共同謀劃“汕頭紫菜”品牌發展

“汕頭紫菜”品牌建設推廣會現場。

“汕頭紫菜”品牌建設推廣會走訪紫菜生產企業。

汕頭海區是韓江、練江、榕江等河流的出海口,具有適合紫菜生長的優越自然條件。“萊蕪紫菜”“南澳紫菜”“東湖紫菜”聞名遐邇,在國內外市場上深受消費者喜愛。

為助力漁業供給側結構性改革,加快發展我省現代海洋漁業,10月31日,省海洋與漁業廳聯合汕頭市人民政府和南方日報社,在素有“海濱鄒魯、美食之鄉”的汕頭市舉辦瞭“汕頭紫菜”品牌建設推廣會。政府、專傢學者、企業、行業協會、媒體等各界代表逾百人齊聚汕頭,共謀“汕頭紫菜”品牌發展。

會議期間,省海洋與漁業廳相關負責人還就今年6月2日經省人大審議通過的《廣東省水產品質量安全條例》進行宣傳貫徹,並就如何保障水產品質量安全提出瞭相應的要求。

漁業龍頭企業致力品牌推腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦

在汕頭市南澳島的佳盛紫菜養殖基地,經過收割、清洗的紫菜被均勻地擺放在成排的竹篩上,接受充分的太陽光照。由於南澳地處東海、南海交匯處,寒暖流交融,這裡出產的紫菜菜片鮮嫩,光澤紫黑透明,味道鮮甜可口,富含蛋白質、碘、磷、鈣等營養物質。

作為一傢專業從事養殖、生產、加工紫菜及農副產品深加工包裝,成品市場推廣的科工貿一體化企業,汕頭市佳盛副食品有限公司(以下簡稱“佳盛公司”)已在行業內深耕20多年。2005年,該企業的澳島紫菜獲得“廣東省名牌產品”榮譽,隨後10年連獲汕頭市漁業龍頭企業、廣東省著名商標等榮譽稱號,獲得無公害產地認證、產品有機認證。

“質量是佳盛紫菜的核心競爭力。”佳盛公司董事長杜紹亮認為,產品質量是品牌建設的基礎,隻有貨真價實、誠信經營,才能留住客戶,形成口碑。要生產出讓消費者放心的安全食品,就必須在原材料和加工過程各環節嚴格把關。

據瞭解,該公司近年來積極創新,首創烘幹紫菜,讓公司的事業得以迅速發展。發明“翻版式養殖”,讓紫菜的收、曬全部在海上完成,不僅節省大量人工和時間,還延長瞭紫菜接受光照的時間,產出的紫菜更鮮美。公司還開辦“紫菜宴”,讓消費者直接瞭解紫菜的烹飪方法、紫菜和其他食材的靈活搭配。

對於推廣會的舉辦,參會的相關企業也紛紛“點贊”。杜紹亮表示,借助此次品牌推廣會的東風,公司將一如既往地重視產品質量,打響汕頭紫菜的品牌,為“美食之鄉”增光添彩。

品牌研究專傢獻計獻策

當前,我國已進入質量興漁、品牌發展的新時代,水產品品牌亦貫穿漁業供給體系全過程,覆蓋漁業全產業鏈全價值鏈,是漁業綜合競爭力的顯著標志,更是促進漁民增收、漁業增效的最佳手段。

同時,農業部把2017年定為我國農業品牌推進年,5月2日,國務院批復同意,從2017年起,將每年5月10日設立為“中國品牌日”。

此次活動是省海洋與漁業廳啟動品牌建設工作以來的第十場推廣會。在這樣的背景下,汕頭市借助品牌建設推廣會的契機,凝聚各方共識,深入宣傳汕頭紫菜獨特的營養價值和天然無公害的優良品質,為培育汕頭漁業經濟增長新動能、推進漁業供給側結構性改革、促進漁業增效和漁民增收發揮積極作用。

在推廣會上,來自華南理工大學品牌研究所的付佳博士以“人工智能時代的品牌傳播”為主題作專題報告。她認為,品牌就是信譽,就是信用,就是信任。發展現代農業,一定要創造一批又一批的優質農產品品牌。推進農業供給側結構性改革,就是要創造更多的品牌,增品種,提品質,創品牌,讓消費者買得更放心,讓農民賣得更開心。

“用戶為什麼要吃紫菜?要解答這個問題,其實就要思考如何解決用戶的痛點。”付佳認為,品牌應從需求場景去考慮產品的目標人群,獲得更多潛在用戶。適合的時間和地點,以場景為載體,提供用戶需要的信息和服務。

中國漁業協會河蟹分會副會長楊維龍則從陽澄湖創品牌的經腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢歷展開,討論加強我國農產品品牌建設的重要性和必要性。他認為,品牌是一個國傢的綜合國力,特別是經濟實力的充分體現,從某種意義上講,一個國傢經濟崛起的過程,就是該國品牌發展壯大的過程。

楊維龍介紹瞭陽澄湖大閘蟹從過去的上不瞭“臺面”,到現在成為相對“高大上”的產品的成功經驗。

他認為,跟媒體的互動很重要,陽澄湖大閘蟹取得成功的一個關鍵因素就是跟媒體很好地互動。因此,汕頭紫菜要把品牌做大做強就要做好講好紫菜的故事,這就得依靠媒體,講好紫菜的故事一是要有科普性,不能光為瞭吃紫菜而吃紫菜;第二要有趣味性,讓消費者熱愛;第三就是差異化;第四要有時尚性,最主要是吸引年輕消費者的註意;第五就是安全健康性。

汕頭水產品產業

發力品牌建設

汕頭市位於廣東省東部,韓江三角洲南端,東南濱臨南海。境內韓江、榕江、練江三江入海,大陸海岸線長217.7公裡,海島岸線長167.37公裡,有大小島嶼82個。全市海域面積1.05萬平方公裡,海洋功能區劃面積2570平方公裡。汕頭市依海而建、因海而興,漁業生產歷史悠久,海洋漁業資源豐富,水產品品質優良。

汕頭市海洋與漁業局局長周昭勇表示,全市各級海洋與漁業部門圍繞提質增效、減量增收、綠色發展、富裕漁民的發展目標,加快推進漁業轉型升級。將提高水產品供給質量作為供給側結構性改革的主攻方向,大力發展綠色水產養殖,優化養殖品種結構,積極培腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢育優質品牌。經過不斷努力,漁業綜合實力顯著增強,漁業經濟保持平穩較快發展。


數據顯示,2016年汕頭市水產品總產量45.6萬噸,產值52.4億元;水產養殖面積22.8萬多畝,產量約29.3萬噸。近3年水產品年出口量均保持在8萬噸左右,年均創匯7億美元,出口量在廣東省內穩居前3名,產業優勢明顯。全市建成3個省級良種場、19個漁業類無公害農產品、2個省級漁業類農業名牌產品、5傢省級重點農業龍頭企業、9傢市級漁業龍頭企業。

汕頭的萊蕪紫菜、南澳紫菜、南澳魷魚、海門鮑魚、達濠魚丸等特色水產品具有一定的品牌優勢,深受市民喜愛。在推廣會期間,筆者也註意到,參會企業大多有備而來,紛紛在現場推介自傢的產品,希望借此機會做大做強自身品牌。

撰文:黃進陳薇

攝影:杜壯舉



(原標題:共同謀劃“汕頭紫菜”品牌發展)



本文來源:南方日報

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite