201710090145如何申請商標台中 台中註冊商標流程為何呢?達人分享

子夜!iPhone8揭秘,受益蘋果相關概念股一覽

點擊「中金在線港股」快速關註

摘要

台灣註冊商標查詢

一年一度,世界都為之矚目的蘋果新品發佈會將在9 月12 日舉行,屆時將隆重推出具有十周年紀念意義的iPhone8。新款iPhone8 手機量產將帶動產業鏈相關公司進入量產備貨階段,業績將迎來釋放期,而新款iPhone8 集多項技術革新於一體,價值量將大幅提升,售價有望達到1000 美元/臺以上,相關零部件廠商也將明顯受益。

台灣商標申請申請商標流程

新款iPhone 產品向來是智能手機行業風向標,其諸多新特性有望在未來滲透到國產品牌手機中,也將利好即使並非蘋果供應商的相關概念股。

可以預見,蘋果產業鏈上的相關公司今年可迎來三大機會:

1.研發全新零部件,同時,國內領先品牌跟進新功能的需求;

2.產品技術升級帶動單機價值量提升的機會;

3.蘋果手機銷量得到同比大幅增長,提升零部件廠商業績增長台中商標申請代辦

產業鏈上的環環相扣

通達集團(00698.HK)

自2016年進入蘋果防水部件產業鏈,主要提供液態矽膠(LSR)部件和O-ring橡皮圈,占蘋果份額達15%左右,預計2017年的份額可提高到25%。iPhone7領銜的防水熱潮,將防水性能普及度一步步推高,自今年起,三星Galaxy A 2017、索尼Xperia Z5 Premium、摩托羅拉Moto X 極、HTC 10 Lifestyle等多款機如何申請商標台中型開始配備防水功能。不難預料,通達集團(00698.HK)可借助與華為、OPPO、小米等國產手機的多年合作關系,通過防水部件進一步深化與國產大品牌的合作。

比亞迪(01211.HK)

除汽車業務外,比亞迪(01211.HK)本身靠手機電池起傢,在07年分拆手機外殼及鍵盤的子公司比亞迪電子(21.25, 0.65, 3.15%)(00285.HK),公司仍保留最關鍵的手機電池業務,並成為蘋果供貨商。而旗下的比亞迪電子(00285.HK)則是三星、華為等手機品牌的金屬機殼供應商。

高偉電子(01415.HK)

是韓國移動設備相機模組生產商,其兩大主營業務分別為相機模組業務和光學零部件業務;其中,在貢獻營收99.4%的相機模組業務方面,公司為蘋果、三星及LG供應前置及後置攝像頭,而來自蘋果的收入占比則超過80%。盡管高偉電子(01415.HK)在16年為蘋果的新相機模組準備新生產線而導致資本開支和運營成本增加,但市場認為公司盈利能力高彈性,可隨蘋果今年業績的恢復性增長而帶來高收益的回報。

安捷利實業(01639.HK)

主要從事柔性電路板(FPC)和柔性封裝基板(COF)制造與銷售,產品廣泛應用於手機、LCD液晶顯示模組和照相機、汽車電子等消費電子產品中。隨著消費電子產品趨向輕薄、短小、集成化方向發展,市場對具有高密度、小體積優勢且可以自由安裝的新一代封裝技術的前景看好,同時由Apple Watch領銜的可穿戴智能設備有望步入實質性增長期,都將帶動柔性封裝基板(COF)的需求加速增長。公司目前客戶群體已經擴展到包括TCL、三星、華為、長虹、中興、LG、歌爾聲學、瑞聲科技(140.5, 1.30, 0.93%)等多傢公司;其中,歌爾聲學為蘋果提供耳機、MEMS麥克風及揚聲器模組,於13年通過歌爾股份(002241.SZ)入股安捷利實業(01639.HK),成為公司的第二大股東,將公司成功引入蘋果產業鏈。

瑞聲科技(02018.HK)

主要為蘋果iPhone、iPad和Apple Watch等產品提供包括微型揚聲器模塊、揚聲器和接收器等聲學組件。作為蘋果最大的揚聲器供應商,瑞聲科技(02018.HK)超過40%銷售額來自蘋果公司。據悉,蘋果將在iPhone 8中使用瑞聲科技(02018.HK)的一項玻璃和塑料混合透鏡解決方案。

富智康(02038.HK)

於13年更名後的富士康,是iPhone的第一大代工廠,在蘋果的18傢組裝廠商中,富智康(02038.HK)占據瞭其中的7傢。但因16年收購諾基亞手機業務,公司投入大量資源,加上後續生產及銷售成本費用,今年上半年的經營狀況由盈轉虧。

其他相關概念股

丘鈦科技(01478.HK)

為本土攝像頭模組及指紋識別模組制造商,主要客戶為華為、OPPO、VIVO、魅族、小米、聯想和中興。指紋識別模組方面,在蘋果指紋識別的帶領下市場滲透率有望提高到40%至60%,公司預期2017年指紋模塊出貨量上漲三倍之上,每月產能將增加1000萬至1500萬顆。攝像頭模組方面,隨蘋果和三星將於9月推出新旗艦手機,承載雙鏡頭的華為Mate 10也將於10月發佈,有望屆時刺激公司出貨量。

舜宇光學科技(02382.HK)

同時,伴隨著車載物聯網的發展,車載鏡頭作為車載成像系統及智能駕駛輔助系統(ADAS)的重要零部件,其全球市場持續高速增長,發展勢頭迅猛。上述舜宇光學產品的滲透率和搭載率的進一步提升。

主要從事光學相關產品的開發、制造和銷售,旗下產品從單一的光學鏡片發展到涵蓋三大事業(光電產品、光學零件和光學儀器)的十個板塊,實現瞭車載鏡頭銷量全球第一、手機攝像模組銷量全球第二的成績。手機攝像模組方面,目前國內有三大攝像頭模組制造商(舜宇,歐菲光,丘鈦)在國內出貨量占比54%,舜宇光學科技(02382.HK)居於行業首位,為多傢國內智慧手機品牌商提供千萬像素以上及具備光學變焦功能的雙攝像頭模塊。(新浪港股)

編輯:張輝


轉載目的在於傳遞更多信息,文章版權歸原作者所有,內容為作者個人觀點。本站隻提供參考並不構成任何投資及應用建議。如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與工作人員(qq:2355661078)聯系,我們將第一時間與您協商。謝謝支持!

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite