201612200111浴室除臭方法 大樓管道間煙味可以找誰處理呢?

工商時報【黃惠聆╱台北報導】

全球主要股市上周普遍呈現上漲,美股再登高峰,原先因美元上漲拖累的新興市場股、匯、債也出現反彈,顯示全球避險意識下滑,川普勝選後對全球股票市場效應已明顯緩和。元大新興印尼機會債券基金經理人林培珣認為,隨美國升息消息確定,資金將再度回流新興市場,而印尼的經濟基本面強勁,印尼債具投資魅力。

林培珣說,金融市場價格已充分反映12月升息,由目前情勢觀察,未來聯準會仍以緩慢幅度浴室除臭推薦升息,普遍預期聯準會明年將會升息2~3次,當中也必須觀察川普的政策究竟能夠帶來多少物價的上揚,而美國經濟復甦力道並不強勁,川普的財政政策仍需要低利率配合。

因此,預期明年全球仍偏向寬鬆貨幣政策環境,全球債券市場中的投資浴室除臭等級債券之殖利率持續被壓低。債信品質佳,且殖利率高的新興市場債券仍是寬鬆貨幣政策下最具吸引力的資產。

由於印尼公債具備「二高二低」,成為債券投資人可以留意的理想標的。

林培珣表示,「二高」包含高利率、高成長,印尼公債殖利率在亞洲國家中名列前茅,10年期公債殖利率約7.7%;高成長指具備人口紅利有利推動經濟成長,官廁所除臭方積極持續基礎設施投資計畫,放寬FDI政策、簡化官僚程序等,國民所得持續提升,帶動以內需為主的印尼經濟。

「二低」則包含低負債、低基期,不管家庭、企業、政府負債都在30%以下;此外,人均所得正開始成長,經濟基期低,而經濟成長率也於上半年落底,印尼盾匯率來到歷史低價位。

根據印尼最新公布通膨數浴室除臭方法字3.58%,受農礦價格上升帶動,整體仍維持在目標區間4~6%下緣,提供降息空間,市場普遍預期2017年印尼央行將會有兩次降息,也為印尼債券價格提供支撐。

根據經驗,美國升息階段雖然為新興債市帶來波動,但長線投資人追求收益趨勢不變。林培珣強調,即使美國升息帶來短暫波動,預期高殖利率優勢讓新興市場債券有機會快速反彈並回到上升軌道,此時正是印尼公債逢低布局的良機。

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite