201612180434高爾夫》朴城炫創韓巡賽獎金紀錄,高真榮亦突破十億韓圜

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】2016年的韓國LPGA巡迴賽行程表還下週和中巡賽共同認證的Hyundai China Ladies Open(中國女子公開賽),不過該場比賽將被列在2017年的開幕戰。也就是說,韓巡賽的今年球季早在上個月就已經落幕,朴城炫(Park Sung-hyun)靠著單季勇奪七勝,成為史上身價最高的獎金后。

之前最會賺錢的韓巡賽球后是金孝周(Hyo Joo Kim),2014年贏得五座冠軍,締造1,208,978,590韓圜的紀錄,不過僅僅維持了兩年,就被朴城炫的1,333,090,667韓圜改寫。

現年二十三歲的朴城炫,兩年前贏得韓巡賽年度最佳新人,不過就在三年級生涯火力全開,先是在去年底的中國女子公開賽贏得生涯第四勝,今年四月又連贏Samchully Together Open(三千里公開賽)和Nexen Saint Nine Masters(聖九名人賽),寫下跨年的三連勝,此後再添得四勝,總計二十次出賽,另有兩個第二和一個第三。

和兩年前的金孝周一樣,朴城炫也在海外戰場有所斬獲,差別在於未能贏得國際冠軍,不過以外卡參加七場美國LPGA累積682,825美元,直接取得明年的會員資格,目前世界排名高居十一。

在韓流席捲世界高壇的帶動下,韓巡賽呈現大躍進成長,2011年只有二十場比賽,但今年增加至三十六場的規模,包括兩場非正式的團體賽事,這也直接反應在選手的獎金收入,像朴城炫約進帳了一百二十三萬美元,美國LPGA可名列十一位,只比柳簫然(So Yeon Ryu)差一點。

總計今年共有兩位選手突破十億韓圜,另一位是贏得四勝的高真榮(Ko Jin Young),二十八次出賽共賺了1,022,449,332韓圜,折合美元為九十五餘萬,美國可排在十六名,比Stacy Lewis(史戴希?路易絲)、Lexi Thompson(蕾克希?湯普森)等人還高。

其他突破六億韓圜(約五十五萬八千美元)者還有張洙連(Jang Su Yeon)、李昇炫(Lee Seung Hyun)、裴善雨(Bae Seon Woo)和金楷林(Kim Hae Rym)。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite