變更瀏覽模式

201210272228成長的重量




有些生命中的幽谷要走出來不是那麼容易
需要很長的時間,
需要一點一滴的把傷口挖出,
再用時間慢慢的癒合,
痛,
一定的,
勇氣,
一定要的,
給理解的傾聽及尊重,
不要質疑。

兒童虐待


(繼續閱讀)

201208261647鬼話連篇之鬼太郎


鬼太郎移師台中有段時間了,一直沒機會前去觀看,對鬼太郎的認識是因緣際會,某天的晚上無聊,拿著搖控器到處轉,就這麼不小心轉到,第一個念頭是好醜的卡通,第二個念頭是在演什麼啊?加上對怪力亂神是又愛又怕及好奇心作崇,就這麼牽上線,結果人物雖醜卻耐看耶!


展場弄的不錯,先介紹作者及鬼太郎生平,有時間細細品嚐文字說明是很棒的。


別漏了鬼太郎的生平介紹,滿傳奇的,跟咱們的民間故事有的拚。


介紹鬼太郎周遭的親朋好友及他所遭遇的一切。


每個人物都有獨特性衪是山童,是說河童秋天上山,就會變成山童,很特別吧!


看起來雖猙獰卻情有可原,衪是"泥田坊"
出現在田裡,哭喊著"還我田來、還我田來"的妖怪。
泥田坊原本是個勤奮工作的人類,把荒蕪的土地耕耘成良田,但後來生病過逝,死後田地再度變得荒蕪,還被外人侵佔

(繼續閱讀)

201202130724只是故事



只是故事 風雨交加的夜,閃爍的燈火,在無數次閃爍後,終於決定罷工,伴隨深夜中的手忙腳亂,隱約中的女聲,輕聲叫醒身旁的伴,反覆無數次的翻身,決定張開眼睛瞧瞧,這一瞧不得了,漆黑的房,伸手不見五指,門縫中透出閃閃燭光,起身、開門,頓時安心,走近,斥喝傳來:你~起來幹嘛?進去,睡你的。 帶著莫名所以的情緒,進門,門輕掩,用疑問的眼瞄著門外的影,一個女人環抱三個孩子,輕聲安撫彼此的情緒,角落裡,淚持續不停的下。

“砰”咆哮的女人衝回家裡,隨後出現生氣的男人,彼此互不相讓,口語中的倔強、不饒人的彼此傷害而大打出手,面目全非的家,讓旁觀的人害怕不已。
女人的怒氣未隨男人離去而清醒,轉而對小人兒說:為什麼沒有挺身保護我?為什麼?……
面對憤怒的女人,小人兒的身影縮的小小的,不敢吭一聲,眼也不敢正視,用自己的手腳把自己包起來,除了僵硬的身體、警戒的心思,什麼都無法反應,他不知道 該如何反應才能全身而退……,不,從以前到現在,出氣筒的他知道,根本不可能全身而退,現在是設法讓傷害降到最低,除了適當反應,還得評估逃生路線,不只 拳頭,甚至連難以想像的東西都會飛過來,他~真的只想全身而退,沒有人會伸出手來拉他一把,他只能選擇保持距離,這是當時他自保的唯一想法。

腦海裡一直浮現一個畫面,一位母親身懷六甲,坐在微光的椅子上,身旁繞著一個約三歲的孩子正在嘰哩呱啦,不遠處站著另一位稍大的孩子,這大孩子正羨慕、看著眼前發生的一切,母親一手撫著肚子,一手招呼著三歲兒,她對三歲兒說:來,過來這兒。她拉著三歲兒的手摸摸肚子,第一次感受到生命的感動,三歲兒興奮著,此時,肚裡的胎兒動了一下,三歲兒楞了幾秒鐘,經母親解釋又驚又喜,這回連頭都靠在肚子上,兩人開心的竊竊私語,笑的很開心,空氣中流動著溫馨又甜蜜的氛圍……

(繼續閱讀)

201109062108近況



竹子將升國二了,升國中這一年來發生很多事,不管對孩子或對我,都是全新的體驗,將升國二的暑假,竹子拿了生平的第一支小過,我跨出家門,過起職業婦女的生活,很多不同以往的生活逐漸改變,這個家跟竹子會往哪個方向走,我不知道,我只知道我需要鬆口氣,遠離只有孩子的生活。
說實話~升國中的告知是與國小輔導室商量過後的結論,是為了避免學校困擾及傷害孩子,先打預防針用的,很高興聽到國中訓導主任說孩子一切安好,表示孩子成長進步,不表示家長誇大辭詞唄,沒有家長願意主動幫孩子貼標籤滴。
在新的環境下,說與不說的界限拿捏需要智慧,著實考驗家長,我的原則就是不讓孩子在校發生狀況,而學校師長不知如何處置,造成無法收拾的後果,不管是傷害或被傷害都不是我樂見的,十幾年的陪伴,逐漸看到成果,多少辛酸血淚往肚裡吞,該說孩子逐漸長大懂事,也慢慢學會自控,雖然還是有因生理狀況失控的狀態,但已經好太多、太多,我樂見孩子的成長與進步。

(繼續閱讀)

201107132033新成員


出生2011.05.01的小貓,因緣際會進入家裡,成了家中的一名成員,竹葉青的到來,讓家裡多了些生氣,青少年加上兩三個月大的小喵喵,還有出生將近一年的鳥,每日就看青少年逗貓、貓逗鳥、鳥自玩,每日就看竹子逗竹葉青,看著竹葉青飛撲,咯咯咯的笑聲充滿家中,也就是說家裡有三種小朋友啦~


這畫面會讓我想起迪士尼卡通~囧。
希望來家裡的嬌客們都能平平安安、快樂的長大。

(繼續閱讀)

2011062521521850大洋飛了


Desire HD手機使用近半年,某天其音量鍵竟然莫名其妙掉落,爬文得知,因設計上把電池蓋跟音量鍵擺放一起,長期更換電池易造成音量鍵損壞,重點是~購買時無人告知咧~



裝回去沒法子使用音量鍵,只好摸摸鼻子找代理商處理,一到現場客服人員馬上報修1850元,客服說這小小的音量鍵是跟背殼黏在一起的,無法單換?@@"相信專業也沒想太多,根本沒想到保固內手機可以由原廠處理,代理商也沒告知可送回原廠處理,因HTC沒有太多快修中心,只能撥打服務專線詢問,客服會詢問相關問題,然後找快遞取件送修,自己要把東西包好嘿~只是要等三至五個工作天,對我來說太久了,只能讓代理商處理,也就是說這1850元認了,就怪自己幹嘛爬文,這才得知原廠處理或許不用錢咧~泣(三天薪水飛了)。



拿回的背殼研究老半天,看不出這音量鍵要1850元的價值,我想~鐵殼費用佔了高比例。



開關機鍵也像用人工皮貼著,沒有任何複雜零件,也就是說消費者要小心使用,萬一開關機鍵或音量鍵掉下來就免不了要花1850大洋。


(繼續閱讀)

201105222311最近的我


我~走出家庭,找到工作,跨入另一領域,現在處於適應期,我想~會否極泰來吧!



心情不好時,就想~走出家門,拿起相機,拍照去,現在沒那麼自由囉~



按下快門的剎那,不愉快就煙消雲散,雖然有很多待克服的事,我~還是會堅持一下。



工作是為了讓生活好過,也是為了打發漫長的時間,如果變成為公司賣命,就要好好考慮、考慮,



家是我最深的牽掛囉~讓謝謝另一半,因為他,我可以不用為五斗米折腰。

(繼續閱讀)

201103232317山城裡的休憩站~金瓜石民宿依谷日安&黃金博物館




在妮可的格子裡認識了這家位於半山腰的民宿,也知道民宿老闆的用心,跟妹妹說好來看看,就順理成章住了下來,老闆夫婦的好客也讓我們的生疏少了些,害羞的我竟能與張老闆聊起來(笑)。



來說說張老闆的故事,我描述的不好,有機會該聽聽本人的說法:
一個厭倦金錢遊戲的營業員、一個想尋找生命中另一個夢想的男人,放棄年薪百萬,用三天時間把自己的人生丟進另一個完全不同的領域裡。
找土地、房子的重整、未來的不確定性,三年不算短的時間,從無到有,在金瓜石為自己規劃另一份藍圖。
張老闆的興趣:木工,也在此派上用場,除了房子主結構,加上節省人事開銷,所有的木工皆由張老闆一手完成,加上賢內助~陳姐的輔助,逐漸出現他們理想中民宿的樣子,從細節處可看出張老闆的用心與美學涵養,一景一物上都可以感受到他的堅持。



(圖中是民宿的交誼廳,張老闆正在學習烘焙,張老闆希望能用美味來迎接遠道的客人,這是他小小的心意。)
張老闆堅持高品質的住宿空間,沒有質感的物品絕不能進入他們的世界裡,從大處至小處、從點線面,用自己的理念完成夢想,對張老闆一家來說,一切都是新的、陌生的領域,如新生兒般摸索前進的腳步與動力,或許還有很多改進的地方、或許有不周之處,卻也懷抱理想與熱忱的朝著夢想前進。


(繼續閱讀)

201103212014金瓜石兩天一夜遊(上)


1.
金瓜石一直是我嚮往的地方,尤其是黃金瀑布,這會兒有機會北上走一遭,當然高興,早上四點多就起床,準備搭上早班車北上與妹妹會合,在火車上也抓緊空檔補眠,好養足精神。



2.
在板橋搭上妹妹的車,再來的行程就客隨主便,一路往猴硐前進,記得去年來過一遭,這兒居民對喵的友善,不怕人的喵,都讓人印象深印,今日(3/19)或者氣候不佳(三不五時飄點小雨),也或許是我們來早了,外來客不多,喵比去年來時更多了,也見到許多未曾見過面的新喵喵。



3.
竹子的沉靜氣質一直是我欣賞的,只要他不生氣,^++++^



4.
稍加整理就氣質不凡的喵。



5.
怪姿勢也讓人快門按不停。



6.
好多好多的喵喵,莫名的我最喜歡她了。


(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

一個在追尋自我的女子,一個在學習傾聽自己內心的女子,一個正在學習如何愛自己的女子。

公益連結
教育空間
噓!秘密都在這兒
妥瑞+過動
路痴利器
用”心”看世界





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字