201803100300 腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢 尋找腋下除毛|腋下除毛推薦專業美學診所

地方緊急停產停業應對督察,國傢環保督察辦回應這是“高級黑”

國傢環境保護督察辦公室副主任劉長根今天(12月28日)表示,在中央環境保護督察組進駐前後,確實存在個別地方,尤其是個別基層黨委、政府,由於擔心督察問責,不分青紅皂白,采取緊急停產、停業等簡單粗暴方式應對督察,給人民群眾生產生活帶來不便。

“這是對中央環保督察的‘高級黑’。”他說。

在環保部當日舉行的例行新聞發佈會上,劉長根說,對於中央環保督察期間的企業停工停產情腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢況,國傢督察辦做過分析,“確實有少數停工停產的情況,實際上就是今年8、9月份輿論反映比較多的‘一刀切’問題。”

劉長根說,關於“一刀切”的反映主要有兩腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北種情形:

一是隨著環保督察執法的深入推進,督察震懾、警示效果日益顯現,在個別地方出現的“高級黑”。他說,從實際情況看,發生這種情形是個別的、局部的、短時的,是典型的地方環保懶政行為。“對此我們堅決反對,發現一起糾正一起,並要求地方舉一反三,嚴肅處理。”

二是隨著中央環保督察的全面鋪開,震懾作用進一步加強,各種利益訴求紛繁復雜,一些微博、微信等自媒體不時誇大事實,進行不實炒作,混淆視聽。劉長根表示,“對於這種問題,中央領導同志也很重視,專門做過批示,我們專門組織去調查,一個一個調查,要求地方查清情況、澄清事實,及時發佈真相,並依法追究相關人員責任。”

國傢環境保護督察辦公室副主任劉長根。攝影/章軻

劉長根說,比如,在第三批中央環保督察時有輿論反映浙江紹興造紙企業停產導致紙制品價格大幅上漲。經過查實,3600傢隻有1傢環保違法違規企業停產,沒有影響紙制品價格。

劉長根說,對於那些停工停產的企業,國傢督察辦也做過分析腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格,都是依法依規確確實實需要停的,確確實實需要整改的,都是群眾反映特別強烈且無法整改到位的。“對那些不分青紅皂白就采取緊急停產、停業等簡單粗暴方式應對督察,給人民群眾生產生活帶來不便的,我們在督察中就已堅決予以糾正。”

劉長根對記者說,關於督察力度的問題,社會對中央環保督察的認知有一個過程。他舉例說,河北省是督察試點的第一個省,涉及的面比較窄,又是新生事物,到底督到什麼程度,嚴到什麼程度,當時大傢還是在猜測,緊迫感、壓力感不夠。後幾批督察大傢感受到壓力在不斷加大,主要是因為後續問責工作全面啟動,進一步傳導瞭壓力。

“實際上,從第一批到第四批,我們是一以貫之,始終堅持問題導向,始終是奔著問題去,奔著責任去。”劉長根說,從督察實踐感到,環保督察需要氛圍,需要老百姓的參與,因此在制度設計、工作操作層面一直把信息公開和宣傳報道放在一個十分重要的位置。

在督察進駐期間,要求地方采取清單化和表格化的形式每天都要公開,同時對整改中的典型案例公開報道,營造督察氛圍,倒逼各地加大整改力度,切實解決問題,充分調動群眾參與的積極性,激發瞭老百姓參與熱情。正是有瞭這種氛圍,社會上感覺督察力度在不斷加大。

中央第二環保督察組到杭州天子嶺垃圾場督察。攝影/章軻?

劉長根介紹,中央環保督察從啟動到進駐,從反饋到整改,從邊督邊改到督察問責等情況均及時對外公開。特別是督察報告主要內容、督察整改方案和整改落實情況,統一通過媒體向社會公開,放在陽光下,接受社會公眾評判,這無形中給地方附加瞭強大壓力,一改過去隻有“上級督下級”的被動局面。

新聞發佈會上,劉長根介紹,近期環保部六個區域督查機構由參公事業單位轉變為行政機構,此次轉制其實是“雙轉”,一是由“中心”改為“局”,由事業單位轉為行政單位;二是由“督查”轉為“督察”,更好地承擔中央環保督察任務。

他分析說,體現瞭黨中央、國務院對於生態文明建設和環境保護,以及對環保督察工作的高度重視。“雙轉”有兩點重要意義:

一是進一步聚焦於“督政”職能。原區域督查機構職能中既有對企業環保行為的監督檢查,也包含有對地方政府落實國傢環境保護政策法規標準的監督檢查。但都是以“查事”為主。這次改制後,不僅明確承擔中央環境保護督察的相關工作,更重要的是實現瞭從單純“查事”向“查事察人”轉變,在督察中要做到“見事見人見責任”,這也是中央環保督察的內在要求。

二是有利於建設一支專業化的環保督察隊伍。他說,今後督察工作挑戰性會更大,必須加強學習,加強實踐鍛煉,要同時成為“查事”和“察人”的“行傢裡手”。




新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite