201803100259 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北分享資訊

新一年,去百色看山景(組圖)


提起廣西百色,許多人想到的是1929年的那場紅色起義,光輝已被刻在歷史紀念碑上。與此同時,百色的自然景觀也是非同一般的美,民族風情濃鬱,其中,不少壯族民俗,被列入國務院非物質文化遺產名錄。

百色位於廣西壯族自治區西部,右江上遊;西與雲南相接,北與貴州毗鄰,南與越南接壤,為滇、黔、桂三省區中心,是中國大西南通往太平洋地區出海通道的“黃金走廊”。夏長冬短,獨特的溫潤氣候造就無比秀麗的山水和旖旎的民風。下面帶你去作一番神遊:

通靈大峽谷

通靈大峽谷位於百色靖西縣城東南32公裡的湖潤鎮新靈村,由念八峽、銅靈霞、古勞峽、新靈峽、新橋峽組成,總長十多公裡。念八河從古龍山脈蜿蜒而下,依次穿越五個峽谷,流入湖潤臺地。每個峽谷內薈萃瞭舉世罕見的特高瀑佈群、洞中瀑佈、地下暗河、峽谷溪流、洞穴奇觀、古石壘、古懸葬、原始植被等自然景觀與人文景觀。

入峽谷的小徑從遮天蔽日的枯藤老樹下穿越下墜,宛如一條綠色的隧道通往地心,往下約300米處是古石壘,迎面一堵絕壁擋住去路,近看卻有個洞口。入洞後,竟是一個高100米、寬60米的寬敞的溶洞。深深的洞底水流潺潺,洞頂呈一線天,洞壁及洞頂佈滿各種造型奇異的鐘乳石,從Z字形的雲梯下到洞底,出洞後是一片遮天蔽日的原始森林。走過長長的一段“枯藤老樹,小橋流水”,眼前便是通靈特高瀑佈,高168米,寬30米,是中國西南目前發現的最高瀑佈。

樂業天坑群
中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦

樂業天坑群在方圓不到20平方公裡的崇山峻嶺裡,分佈著24個天坑,是世界上最大的天坑群,此處集獨特奇絕的溶洞、原始森林、珍稀動植物於一體的垂直豎井,形成天然的洞底有洞,洞中有河的景觀。地下暗河河流湍急,洞中石筍挺拔叢生。目前已開發的有大石圍天坑、白洞天坑、穿洞天坑等,其中大石圍天坑為樂業天坑群中的代表,為國傢地質遺址和世界自然遺產,建有世界“天坑”溶洞博物館。

澄碧湖天然崖像

天崖像是澄碧湖的奇觀之一,位於澄碧湖東岸石坪村上雪屯西邊的斑鳩溪旁石壁上。有一座天然形成的壯族村姑崖像,高約20米,寬12米左右,面部比例均勻,輪廓如同真人。崖像額頂有數層巖石,呈橫向弧狀斷裂,宛如壯族婦女頭上的壯錦頭巾;下有一斜向斷紋,恰似壯族婦女衣領斜襟。

崖像距百色城區30公裡,其中有較寬的公路24公裡,餘下的6公裡為鄉村道路,可以乘車抵達上雪屯。若從澄碧湖壩首碼頭乘遊艇走水路,向東偏北航行,約40分鐘可到達。

壯族民俗風情




一是嘹歌是壯族的原生態文化、根性文化,發源於春秋時唱燈期,成熟於明清時代,廣泛流傳於右江中遊。其歌聲特點為嘹亮高遠、字句簡短,當地群眾凡有喜事、農事活動都愛哼唱,其尾音一般出現“嘹”音而得名。二是繡球,繡球系廣西壯傢人的定情物和吉祥物,又稱為“堆繡繡球”,由老藝人采用“堆繡”這一古老而復雜的刺繡工藝制作而成。日本國立民族博物館收藏瞭廣西制作的超大繡球。三是壯劇,產生於清朝咸豐年間,主要流傳於田林、西林、百色和凌雲一帶,已入選國傢非物質文化遺產保護名錄。四是黑衣壯文化,是壯族的一個分支,以喜穿黑色服飾而得名。黑衣壯文化包括服飾文化、幹欄文化和“尼的呀”山歌文化,被稱為壯族的“活化石”。

小貼士:上海至百色,飛機火車均可。百色飲食以桂西風味為主,不但博采川、粵、湘等菜系之長,還兼具壯族、瑤族等少數民族風味的特色,口味厚重、制作精細。代表茶有百色脆皮狗、芒葉田七雞、巴馬烤香豬等;除此之外,百色的小吃也極具特色,大多數小吃都用酸筍做配料,如炒田螺、烤肉、炒粉蟲、炒煲粥等。

腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt

本文來源:新民晚報

責任編輯:王曉易_NE00中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt11
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite