201612180452川普與越總理通話 稱盼強化美越關係

越南政府今天(15日)表示,美國總統當選人川普(Donald Trump)在一項電話通話中告訴越南總理阮春福(Nguyen Xuan Phuc),他希望進一步強化美越兩國間快速升溫的關係。

在歐巴馬政府時期,越南將與美雙邊關係提升到新的層次。越南目前正面臨來自共黨鄰邦中國大陸對其在南海領土主張的挑戰。

阮春福14日在電話中祝賀川普勝選優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機,並強調維持雙邊友誼與合作的重要性。

越南政府在官方新聞網站上表示,「總統當選人川普高度讚揚越南的成就,以及雙邊關係的正面發展。」

網站說,「他(川普)也宣示希望與越靜電油煙處理機南合作,加速推動兩國關係。」

川普已經和幾位與中國大陸陷入主權爭議的國家台中公司登記領袖通話,包括日本、菲律賓與台灣。

不過,川普的貿易政策與越南的利益背道而馳,因為川普反對跨太平洋夥伴協議博客創意旅店(Trans-Pacific Partnership, TPP),使越南這個東南亞最大的對美出口國遭到重大衝擊。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite