201612180649電動床工廠 想買電動床?基隆有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

工商時報【陳昱光╱台北報導】

年底金融市場壓軸重頭戲,美聯準會(Fed)利率決策會議即將召開,普遍預期將升息1碼,在升息前夕,台股金控、壽險股昨(13)日聯袂大漲、展開慶祝派對,引領金融指數登高,拉升至1,097點作收,創去年8月12日以來新高。

不過,由於金融指數波段漲幅不少,自11月中旬低點約97居家電動床價格4點反彈至昨天,漲幅已達12.61%。法人圈認為,升息對金融業長期營運雖利大於弊,但短線可能因利多出盡,湧現獲利了結賣壓。

受到美國Fed即將升息激勵,昨金融族群成為市場買盤加碼主力,以新光金漲幅3.82%,漲勢最為猛烈,另有國泰金、富邦金、元大金等,也在外資力拱下,股價同步改寫今年新高,壽險股則以第一保上漲2.64%最高,金融指數站上近16月高點。

Fed可望開出美升息第一槍,且市場預估川普當選後,未來升息情形將更為積極,等於宣告債券多頭市場結束。台新投信董事長吳火生表示,金融族群將受惠於壽險投資獲利提升、銀行利差增加等因素,長線相對看好。

此外,川普也提出減稅電動病床推薦、擴大公共支出等財政政策,刺激通膨成長,而各國為加速景氣復甦,也可能採取同樣措施,陸續進入升息時代,整體環境有利金融股表現。

吳火生指出,先前因寬鬆環境延續,景氣復甦緩慢,市場憂心銀行壞帳壓力上升,使電動床工廠得金融股目前股價淨值比(PB)偏低,可望吸引部分資金由債券流入,對於台股市場也有所挹注。

玉山投顧則認為,金融族群自11月10日以來啟動漲勢,股價處相對高檔,對於年底升息也提前反應完畢,加上短期內國際重大議題皆已落幕,將回歸基本面審視,而銀行年底需提列呆帳損失,將影響12月營收與第4季財報數字,因此在Fed利率決策會議結束後,須留意可能出現利多出盡的獲利了結賣壓。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite