201710191923台水提旱季推動「枯水價」 經濟部長:還沒定案

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

為了節約用水,台水提議推動「枯水價」。圖為石門水庫乾枯時畫面。 聯合報系資料照片/記者林澔一攝影 分享 facebook 台水董事長郭俊銘昨(9)日提在旱季推「枯水價」,經濟部長李世光今日表示,部裡還沒討論過這個問題,水利署曾經很詳細的做過全國水資源的討論,這個部份自來水公司正在持續研究當中,他們也必須跟部裡討論跟報告,這部分還沒定案。台水公司董事長郭俊銘昨天表示,為了提倡節約用水,擬仿照台電「夏月電價」機制推動「枯水價」,當水庫蓄水率低到「規線值」之下時,民生、工業就會浮動調漲水價。郭俊銘表示,所謂「枯水價」是當水庫蓄水率低到「規線值」之下時,就會調漲水價,而且是不分民生與工業用水,都會「共體時艱」一起調漲。郭俊銘也說,該構想已獲得水利署的支持。

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

B3B4F2514B3BD7A4
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite