201612191235美元兌日圓 挑戰升至120日圓



隨著美國和日本的貨幣政策正相互背離,美元兌日圓9日漲破靜電機安裝115日圓價位,攀下十個月高點。分析師也認為美元兌日圓將持續升值,未來半年內升至120日圓價位的機率超過六成。

美國總統川普勝選後,投資人預期他擴張財政以刺激經濟的政策,將使聯準會(Fed)加快升息步調,促使美元行情水漲船高,美股迭創新高也拉抬美元漲勢,美元兌日圓更在9日升值1%至1美元兌115.31日圓,為2月15日來最高收盤價。

花旗銀行G10匯率策略全球主管英格蘭德(Steven Englander)說:「市場正在尋找一個有財政刺激措施、利率較高、法規負擔減輕的強勁經濟體,這些(因素)都推升美元...市場的反彈力道強勁,反映仍有購買美元的潛在需求。」

過去五周來,美元兌日圓已升值逾11%,彭博資訊的資料顯示,在未來半年內,美元兌日圓有61%的機率將升抵文具用品台灣電動床工廠1美元兌120日圓。一名倫敦交易員則認為,美元兌日圓將進一步升至1美元兌115.85日圓。

★更多相關新聞

日圓逼近0.27字頭 合掌村看點燈省很大
日圓走貶 赴日旅遊要開心消費 換匯別忘善用兩招省成本台中境外公司設立>日圓好便宜 散戶現搶匯潮
睡在書堆不是夢!超夯書店旅館進駐京都
京都正值賞楓季 知名景點全塞爆 千萬別當奧客628CE8963ADF363F

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite