201803110728 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 尋找腋下除毛|腋下除毛推薦專業美學診所

冬天行車常犯七大不良習慣,不註意傷人又損車!

無論是新司機還是老司機,在開車的時候都會有一些壞習慣,這些習慣在駕駛過程中往往車主自己都沒有註意到,但是時間長瞭就會對汽車造成一定程度的損害,有些壞習慣還會給行車安全帶來隱患。我們來看看常見的冬季開車壞習慣都有哪些吧!

壞習慣1:不開窗通風

由於天氣比較寒冷,因此在冬天開車時有些司機會很少開窗戶,甚至從出發地至目的地始終不會開窗通風。這顯然不是一個好的習慣,因為時間長瞭車內的二氧化碳會增多,駕駛員容易引起困意;另外,長時間吸入不流通的空氣也會影響車內人員的健康,這容易增加車內乘員患呼吸類疾病的幾率。

正確方法:

在冬季開車出行一段時間後,在風小或是沒風的路段最好打開天窗或車窗,一條縫隙即可。一方面可以使車內空氣得以流通,提升車內空氣質量,使車內司機不易犯困;另一方面也可以有效降低車內外溫差,防止風擋玻璃起霧,使駕駛員獲得更好的視線。

壞習慣2:隻用空調內循環

在空調方面,冬天開車時使用空調是很普遍且平常的事情。但是,有些駕駛員在冬季開車出行時隻使用空調的內循環,原因在於空調內循環方式的最大優點就是短時間提升車內溫度,這可以使車內擁有一個溫暖且舒適的環境。可是,空調內循環的缺點也是相當明顯的,因為內循環是指頻繁的使用車內的二手空氣,時間長瞭會大大降低空氣質量、損害人體健康。

正確方法:

建議車主交替使用內/外循環,為的是在保證獲取新鮮空氣的基礎上再提升車內溫度。

壞習慣3:腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格開車吸煙提神

長時間駕車容易犯困,冬天裡更是如此,為瞭防困,有些駕駛員會選擇抽煙、喝咖啡、喝濃茶的方式來提神。其實,這些方式都是不可取的,因為香煙中的尼古丁、咖啡與茶中的咖啡因等很容易帶來一時的興奮,但是興奮過後則是持續的抑制狀態。

正確方法:

采取另外一些輔助措施是可以間接降低駕駛員開車犯困幾率的,比如說:1.準備一些零食,讓面部運動起來,保持大腦清醒;2.註重日常飲食調節,牛奶、香蕉等容易使人產生困意;3.犯困時找個安全地帶休息下或下車活動也是個不錯的方法。

壞習慣4:涼腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦水洗車

很多駕駛員認為冬季洗車和春、夏、秋一樣直接用涼水沖洗,其實這樣是錯誤的做法。

正確方法:

要用溫水洗車,另外切勿直接用水沖洗發動機,因為發動機升溫後,車前部溫度較高,直接用常溫水清洗容易造成急速降溫,這會損傷車漆。還要註意的是,洗車後應打開車門、車窗並擦幹周圍,防止被凍。

另外,有些人會這樣認為,既然冬天洗車這麼費勁,那就等過瞭冬季再說唄!其實,這是非常不可取的。因為冬天洗車不僅是讓車漆保持光澤,更重要的是在雪後洗掉附著在車身上的鹽或是融雪劑,鹽或融雪劑長期附著會嚴重腐蝕車身、縮短車漆正常使用壽命。

壞習慣5:強行開啟雨刷器

冬季早晨開車第一步做什麼呢?相信很多朋友認為應該是打開雨刷器,先把視線清理幹凈,其實這是一個非常不好的習慣,因為汽車經過一場冰雪的覆蓋後,車輛雨刮器很容易被凍住,此時如果強行啟動雨刷器的話,就可能損壞上面的橡膠刮片,嚴重的會直接燒壞雨刷器電機。

正確方法:

應對雨刷器被凍住,其實方法很簡單,要做的是在啟動車輛後開啟暖風並向前風擋玻璃吹風,用熱風來融化凍住雨刷器的冰,除此之外,車主還要註意及時更換防凍型玻璃水,以免發生噴水嘴被凍的現象。

壞習慣6:轉彎不減速,急打方向盤

轉彎,一個看似簡單的動作其實也隱藏很多東西。冬天路滑,在轉彎前應避免急剎車急轉彎,絕對不能急打方向盤,容易使車輪失控。

正確方法:

轉彎前提前減速並打開需要轉向的車燈,觀察車輛周邊情況,尤其要看是否有行人穿越馬路,之後均速轉動方向盤,使車輛保持平穩轉向,在轉彎時要謙讓直行車輛,不要與直行車輛搶行。

壞習慣7:原地熱車過長

冬天一定要熱車,但是現在的汽車並不需要特意原地熱車太久,長時間熱車會對發動機等部件有損壞,減少汽車的使用壽命。

正確方法:

汽車啟動轉數平穩後,就可以起步開車瞭。這時要註意的是,不要急踩油門,保持低速、低轉速就可以,這樣邊走邊熱車才腋下除毛次數是正確的做法。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite