201612190629關貿網路簽訂 台菲、台馬跨境合作協議

工商時報【程鏡明】

由泰國CAT主辦的第54屆亞太電子商務聯盟(PAA)指導委員會於日前在泰國舉行,共有包含台灣的關貿網路公司在內,計有泰國、中國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、韓國、日本、澳門、香港及印尼等共計11個會員國派代表與會,會議主題重點在交流各國跨境無紙化貿易發展,並探討亞太電子商務聯盟最新議題。

本屆會議主辦國泰國CAT執行副總裁Somyot Tanapirunthorn表示,感謝所有PAA成員對貿易便捷化的努力與貢獻,並分享泰國CAT在電子商務方面從數據文件交換到電子支付服務的發展。面對資訊科技的進步,所有PAA會員國都必須加強應對所面臨的挑戰以及挖掘市場潛力。

關貿網路公司作為台灣通關暨貿易單一窗口,也是PAA聯盟創始會員國之一,持續積極參與PAA聯盟各項活動,扮演跨境貿易電子商務合作重要推手。目前馬來西亞及菲律賓為台灣重要的東協貿易夥伴,去年在東協十國中與台灣貿易量分別占居第二及第三位,對台灣整體進出口貿易及經濟有重要影響力,而二國所屬通關貿易單一窗口 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法亦為PAA聯盟會員國。台中公司設立登記台中公司行號申請

藉著本次會議之便,關貿網路董事長許建隆分別與菲律賓通關網路公司InterCommerce及馬來西亞通關網路公司DagangNet,簽訂雙邊合作協議,共同為推動跨國資料交換及促進中小企業融資平台之合作努力。

本屆議程結束後,PAA會員國討論出新的方針,期望藉由彼此間商務往來以及對接合作累積更多的經驗,發展一個提供貿易、運籌以及金融資訊交換的平台,以維持在全球無紙化貿易的龍頭地位。特別是由PAA會員國所合力完成的B2B電子市集服務「PAE亞太商貿市集」,歷經數年發展已趨穩定,其食物與飲品貿易的專區被視為是支持農產品供應鏈、中小型企業發展及食品安全的重點領域。

台中記帳士事務所05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite