201804052258餐廳菜梯 透天電梯保養費用大約多少呢?每月保養就找鄭先生

網站電梯保養台中美工月薪最高達10萬

一名女大學生正在介紹自己,她身後有很多人在等待應聘。記者 王燕 攝

廣東電商昨日“抱團”求才 電商人才缺口超20萬

本報訊 (記者耿旭靜)某網站排名前十的美工月薪達10萬元!電商業炙手可熱。

昨天,廣州市電商協會聯合南方人才市場在大學城舉行首屆華南電商專場招聘會,包括唯品會、京東、蘇寧、環球市場、夢芭莎、茵曼在內的58傢大型電商企業參與瞭專場招聘會,數百個職位涵蓋瞭各大專業,吸引瞭眾多學子前來應聘。

上萬名大學生攜簡歷登場,數百人爭搶一個電商高薪職位。多數大學生沖著薪水可觀的唯品會、京東等電商龍頭企業而來,有經銷大碼女裝的電商招聘大學生微胖試衣模特遇冷。廣州市電子商務行業協會負責人表示,廣東電商人才缺口達20多萬,“抱團招聘”的電商求賢若渴。

現場: 知名電商受追捧

記者看到,前來應聘的大學生幾乎全部身著黑色職業裝。唯品會、京東等知名電商攤位前排起瞭長龍。

一方面是就業難導致的競爭激烈,另一方面是電商大呼缺人。

“綜合管理人才年薪5-8萬元,技術人才年薪高達8-13萬元!”本土電商巨頭唯品會開出的薪酬頗具吸引力、。“IT技術人才很缺,我們今年計劃將原有的技術團隊擴大近一倍,大學生應屆招聘是重要環節。”唯品會招聘負責人告訴記者,為瞭招到合適的人才,他們今年已經在中大、華工等學校開瞭幾場IT專場招聘會,雖然投簡歷的很多,但符合要求的並不多:“多數是寬泛的電商專業,而我們更需要IT、產品創新等專業型高端人才”。

支招: 電商人才定制培訓

“廣東電商人才缺口超過20萬。”廣州市電子商務行業協會秘書長張強表示,電商發展迅速,人才變成瞭最稀缺資源。廣州市經貿委副主任楊勇告訴記者,廣州電商靜態缺口起碼有數萬人,但由於電商發展神速,動態缺口遠遠不止。

“一個網站排名前十的美工月薪超過餐廳菜梯10萬元,高精尖人才稀缺。但大學培訓的學生不符合要求,寬泛的電商專業很難吃香。”張強告訴記者,這次電商抱團招聘瞄準瞭高精尖人才的集散地,是一個新的嘗試。

據透露,未來電商協會將推出人才定制培訓。招聘會期間,協會將企業所需學生匯總成數據庫,將來推出“電商人才定制培訓”計劃,比如電商需要美工、設計師,電商協會將從數據庫選取合適的大學生免費培訓成相應人才。

現場招聘會“降溫”

本報訊 (記者何穎思)昨日,一場以“青春展翅 就業啟航”為主題的現場招聘會在市人力資源市場服務中心舉行,主要針對高職、技校的應屆畢業生。不過與以往相比,現場人氣不足,有學生直言還不如回傢上網找。有關負責人表示,隨著網絡招聘等就業渠道多元化,傳統綜合招聘會進場人數有所減少,今年減少瞭近20%。

不過有企業表示,不會放棄傳統招聘會,“感覺網絡招聘和現場招聘會效果差不多。”廣州務冠電子公司的招聘人員李小姐說,公司會在多個渠道進行招聘,有放網上的,也有在現場的。現場招聘會可以面對面交流,比較方便。

明年廣東有60多萬高校畢業生

昨日,由省人力資源和社會保障廳主辦的2013年全國人力資源市場高校畢業生就業服務周暨廣東省人才招聘大會在廣州大學城體育中心舉辦,有400多傢企事業單位進場,提供職位15000多個。廣東省人才服務局局長何啟謀表示,預計2014年廣東省有60多萬高校畢業生就業,包括40多萬本地生源和20多萬省外生源,就業形勢與近幾年相似,保持平穩。

(記者張賡亮、廖靖文 通訊員粵仁宣)

(廣州日報 耿旭靜)

正文已結束,您可以按alt+4進行評論

電梯保養維修專業網


在這裡,發現聰明錢

掃描左側二維碼即可添加騰訊財經官方微信;

您也可以在微信公眾號搜索“騰訊財經”,開啟財富之門。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite