201607081520高中免試入學報到完成 報到率84%未受尼伯特影響

昨(7日)為105學年度全國15個就學區高級中等學校分區免試入學管道業錄取報到,各區學校受理報到情形良好,未傳出有受尼伯特颱風影響而無法完成報到情形,各就學區總錄取人數為20萬3,703名,完成錄取報到新生人數為17萬2,617名;全國報到率為84.74%,略高於104學年度的83.09%。其中報到率達8成以上計有基北區等13區。

至於特色招生考試分發入學管道報到情形,全國辦理招生11所學校,總計錄取人數995人,報到人數為973人,報到率達97.79%,較104學年度的94.01%高。另原訂於8日受理已報到學生聲明放棄錄取資格,因受尼伯特颱風影響,順延至11日辦理。

若有學生未能錄取或因特殊因素(學生因父母、其他法定代理人工作地遷徙,須搬家遷徙;家庭特殊境遇,須進行安置)必須離開原錄取報到學校所在就學區,經提出證明文件並取得原報到學校書面同意後,可再報名參加由各該主管機關核准學校辦理的免試入學續招,辦理續招學校名單及招生名額、簡章,預定7月22日起公告於105年國中畢業生適性入學宣導網站下方「105學年度免試入學續招資訊網」,尚未錄取的學生,可依照擬報名學校的續招簡章規定,持畢業證書等相關資料於各校規定報名期間內完成報名手續。

另外,學生可同時報名數所學校辦理之續招,如招生學校之報名人數未超過學校核定續招名額者,全額錄取;若學生報名人數超過學校核定續招招生名額者,依比序積分擇優錄取,但僅能擇一校報到,請免試入學放榜後之未上榜學生及家長安心。

 
 
 
 
 
 
 
 
回應
免費成人影片

1438567822-1559777566  

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
立即加入會員
線上客服