201607081521尼伯特肆虐南台灣 淹水警戒擴大、屏東停電戶最多

尼伯特颱風來襲,截至今(8)日中午12點,目前尚有約23.8萬戶停電中,主要地區以屏東縣12.1萬戶為最多。水利署也持續發布淹水警戒,包含花蓮縣、屏東縣、高雄市、台東縣、台南市。

台電表示,颱風尼伯特襲台至今,截至中午12點,全台累積曾有約41.2萬戶停電,已修復約17.3萬戶,目前尚有約23.8萬戶停電中,主要地區為屏東縣約12.1萬戶、台東縣約4.9萬戶、高雄市約4.8萬戶、台南市約7千戶、南投縣約3千戶、桃園市及花蓮縣約2千戶、嘉義縣及新竹縣各約1千戶。

台電指出,颱風尚未出海,影響範圍主要為東部及南部,豪雨易使大樓地下配電室淹水影響搶修,請民眾加強防範地下室淹水;核二廠一號機今天利用颱風來襲用電負載較低期間,進行功率校正儀器發電相關設備檢修,預計下午可以完成檢修,並在9日恢復供電,核三兩部機依照防颱操作規定降載陸續降載中,預計降至70%。

除了停電之外,水利署也持續發布淹水警戒,一級警戒包含花蓮縣玉里鎮、富里鄉;屏東縣的萬丹鄉及屏東市;高雄市的大寮區、鳳山區;台東縣的達仁鄉、關山鎮,以及台東市;台南市的七股區、中西區、北區、安平區、安南區、歸仁區、南區。

二級警戒部分,包含花蓮縣光復鄉、瑞穗鄉屏東縣佳冬鄉、來義鄉、東港鎮、林邊鄉、崁頂鄉、泰武鄉、新埤鄉、萬丹鄉,以及潮州鎮;高雄市三民區、大寮區、大樹區、阿蓮區、苓雅區、鳥松區,以及鳳山區;台東市;台南市中西區、仁德區、北區、安平區、東區,以及南區。

 
 
 
 
 
 
 
 
回應
免費成人影片

1438567822-1559777566  

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
立即加入會員
線上客服