201607081307電子遊戲 台數科大股東 百億併2系統台 電子遊戲

工商時報【林淑惠╱台北報導】

台數科(6464)大股東包括董事長簡森垣、水天投資、凱月公司,將吃下台南兩大系統台新永安及大揚有線電視大股東得濬、堉豐等公司100%股權,交易金額約在新台幣百億元,交易案將在一個月內拍板定案。

台數科執行長廖紫岑昨(23)日證實,這次交易案會由台數科大股東出面收購新永安及大揚兩家有線電視系統台的上層控股公司,因此,初期台數科還不會直接合併新永安、及大揚,而是維持三家獨立公司運作。廖紫岑強調,未來不排除再度啟動收購股權及併購行動,以成為國內第三大有線電視系統台為目標。

台數科目前擁有32萬有線電視用戶數,在國內有線電視系統台的用戶市占排名第五,僅次於凱擘、中嘉、台灣寬頻及台灣大旗下台灣大寬頻,新永安加上大揚有線電視系統台目前合計約20萬用戶,市占排名第六。

未來台數科、新永安及大揚三百家樂家公司合併時,總用戶數52萬,將領先台灣大旗下台灣大寬頻,躍居台灣國內第四大有線電視系統台。

昨日新永安及大玩運彩- 台灣運彩朋友圈揚兩家有線電視系統台也同步公告,將向中國信託商銀等3家銀行,簽訂一年期的聯合授信合約,授信總額度高達新台幣118億元,廖紫岑強調,這部份的授信合約,會由台數科大股東出面與銀行簽約。

台數科日前才剛透過百分之百轉投資之台基科公司,電子遊戲以現金增資方式入股今網資訊,投資不超過3.2億元,拿下今網資訊增資後67%股權,如今再度出手收購大揚及新永安的大股東持股,併購動作一波接一波。
482A0B087DCABF69

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite