201803110528 腋下除毛美白|台北腋下除毛美白 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北~就找聖雅諾美學診所

前三季度光伏發電市場規模快速擴大 光伏電站增加3%

國傢能源局綜合司司長兼新聞發言人袁民:請李創軍副司長介紹前三季度可再生能源發展情況。

新能源和可再生能源司副司長李創軍:各位新聞界的朋友,大傢好!首先感謝大傢一直以來對國傢能源局新能源司工作的大力支持和對可再生能源行業的高度關註。按照今天發佈會的安排,我分兩個方面向大傢介紹一下今年前三季度可再生能源發展情況。

一、可再生能源發展整體情況

前三季度,我國可再生能源行業整體發展形勢向好,主要有三個特點。一是可再生能源裝機規模持續擴大。到三季度末,我國可再生能源發電裝機達到6.3億千瓦,其中,水電裝機達到3.39億千瓦、風電裝機達到1.57億千瓦、光伏發電裝機達到1.20億千瓦、生物質發電裝機達到1423萬千瓦。前三季度,各類可再生能源發電新增裝機6300萬千瓦,其中光伏發電4300萬千瓦、風電970萬千瓦、水電820萬千瓦。可再生能源新增裝機約占全部電力新增裝機的67%左右,與今年上半年基本持平。目前可再生能源已成為我國新增電力的主力,清潔能源替代作用日益突顯。

二是可再生能源利用水平不斷提高。在上半年工作基礎上,三季度國傢能源局會同有關部門、地方政府和電網企業等進一步加大力度擴大可再生能源電力消納利用,協調推進風電供暖工作,出臺《關於可再生能源發展 十三五 規劃實施的指導意見》,保障產業有序發展。前三季度,可再生能源發電量達1.17萬億千瓦時,約占規模以上全部發電量的25%,其中水電、風電、光伏發電、生物質能發電量分別為8147億、2128億、857億和568億千瓦時,同比分別增長0.3%、26%、70%和25%;棄風、棄光率分別為12%和5.6%,同比分別下降瞭6.7個百分點和3.8個百分點,新疆、甘肅等重點地區棄風率分別下降瞭12.1個百分點和10.5個百分點;西南地區水能利用率同比提升約2個百分點,棄水電量同比減少35億千瓦時。

三是可再生能源發展結構進一步優化。國傢能源局不斷深入推進能源生產和消費革命,促進可再生能源佈局優化和提質增效。近年來,可再生能源裝備技術、管理運行水平不斷提高,風電、光伏發電成本持續下降。三季度以來,國傢能源局啟動瞭風電平價上網示范工作。與有關部門共同發文進一步強化光伏 領跑者 技術要求;積極協調推進青海、張傢口等可再生能源利用基地規劃建設工作,以創新引領和科學管理推動可再生能源發展結構優化。新能源開發正在從資源集中地區向負荷集中地區推進,前三季度新增風電裝機中約一半位於中東部和南方地區;新能源集中與分散發展並舉的格局正逐漸形成,新增光伏發電裝機中分佈式光伏發電超過三分之一。為進一步優化可再生能源發展,近期,我們將再組織實施一批光伏領跑者項目,同時正在組織各地編制光伏扶貧 十三五 計劃,擬於近期統籌各地情況後下達實施。

二、光伏發電發展情況

前三季度光伏發電市場規模快速擴大,新增光伏發電裝機4300萬千瓦,其中,光伏電站2770萬千瓦,同比增加3%;分佈式光伏1530萬千瓦,同比增長4倍。截至9月底,全國光伏發電裝機達到1.20億千瓦,其中,光伏電站9480萬千瓦,分佈式光伏2562萬千瓦。

從新增裝機佈局看,由西北地區向中東部地區轉移的趨勢更加明顯。華東地區新增裝機為1195萬千瓦,同比增加1.8倍,占全國的27.8%。華中地區新增裝機為910萬千瓦,同比增長70%,占全國的21.2%。西北地區新增裝機為571萬千瓦,同比下降40%。分佈式光伏發展繼續提速,上半年浙江、山東、安徽三省新增裝機均分別超過200萬千瓦,同比增長均在2倍以上,三省分佈式光伏新增裝機占全國的47.5%。

腋下除毛美白|台北腋下除毛美白 前三季度,全國光伏發電量857億千瓦時,同比增長70%。全國棄光電量51億千瓦時,棄光率同比下降3.8個百分點,棄光主要集中在新疆和甘肅,其中:新疆棄光電量22.9億千瓦時,棄光率22%,同比下降約5個百分點;甘肅棄光電量14.1億千瓦時,棄光率21%,同比下降8.8個百分點。以上就是前三季度可再生能源及光伏發電發展情況。


2016年中投顧問產業年度報告(免費) 2016年,中國經濟在內外挑戰中平穩運行。連續三個季度增長6.7%,居全球主要經濟體前列;提前完成全年就業指標。

在實體投資領域,政府投資重點深化供給...[詳細]2017年01月16日 14:322017年中投顧問十大投資熱點預測報告(免費) 2017年是中國實施 十三五 規劃的重要一年,也是供給側結構性改革的深化之年。政策方向將堅持以推進供給側結構性改革為主線,適度擴大總需求,推...[詳細]2017年01月16日 14:42“十三五”中國區域產業規劃解析(免費) 過去三十餘年間,中國區域發展格局的變遷,經歷瞭 讓一部分先富起來 到 先富幫後富 的過程。從改革開放初期的 積極支持沿海地...[詳細]2017年01月16日 14:53“互聯網+”時代中國冰雪產業發展分析報告(免費) 2015年3月5日,李克強總理在《政府工作報告》中提出:制定 互聯網+ 行動計劃,推動移動互聯網、雲計算、大數據、物聯網等與現代制造業結合,促進...[詳細]2016年12月27日 17:23節能環保台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦領域投融資案例分析(免費) 近年來,我國環境污染日益嚴峻,政府加大生態環境政策支持力度,出臺史上最嚴格的《新環保法》,明確 大氣十條 、 水十條 等環境監...[詳細]2016年10月20日 14:19

新材料產業七大投資熱點報告(免費) 我國經濟正處於轉型升級階段,粗放式的資源驅動難以為繼,新材料作為戰略新興產業中最為重要的一極,是 基礎的基礎 ,是其他六大戰略新興產業蓬...[詳細]2016年10月17日 17:14智慧城市八大投資熱點報告(免費) 智慧城市 概念來自於IBM實驗室。2008年11月,在紐約召開的外國關系理事會上,IBM提出瞭 智慧的地球 這一理念,進而引發瞭智慧城市...[詳細]2016年08月11日 17:26文化旅遊領域五大投資熱點報告(免費) 文化旅遊產業是一種特殊的綜合性產業,因其關聯度高、涉及面廣、輻射力強、帶動性大而成為新世紀經濟社會發展中最具活力的新興產業。

當前,中國的旅遊業正...[詳細]2016年07月12日 12:10大健康產業十大投資熱點報告(免費) 作為中國經濟的新亮點,大健康產業是具有巨大市場潛力的新興產業。到2016年,我國大健康產業的規模將接近3萬多億元,居全球第一。預計到2020年,大健康產業總...[詳細]2016年03月29日 11:54環保產業七大投資熱點報告(免費) 環保產業近年來風生水起,各類央企、國企、上市公司蜂擁而入,跑馬圈地,2015年的環保並購案例約120起,涉及交易金額超過400億元。連續兩年,國務院總理李克...[詳細]2016年06月13日 09:56

上一頁12下一頁


前三季度光伏腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦發電市場規模快速擴大 光伏電站增加3% 國傢能源局綜合司司長兼新聞發言人袁民:請李創軍副司長介紹前三季度可再生能源發展情況。

新能源和可再生能源司副司長李創軍:各位新聞界的朋友,大傢...[詳細]2017年10月31日 11:50光伏 發電 市場 規模前三季度全國光伏發電量同比增長70% 10月31日,國傢能源局在北京召開新聞發佈會。新能源和可再生能源司副司長李創軍在發佈會上介紹,前三季度,光伏發電市場規模快速擴大,新增光伏發電裝...[詳細]2017年10月31日 11:42光伏發電煤炭行業投資研究報告:焦企開工率下降 短期煤價仍偏弱 行業要聞回顧:( 1) 發改委要求立即開展煤價巡查;( 2) 秋冬大氣治理攻堅戰擴至 8 省 河南企業限停產不一刀切;( 3) 全國煤炭行業進入有序去產能...[詳細]2017年10月31日 11:34煤炭 投資研究 焦企我國太陽能光熱將迎來大發展 光熱發電具備規模化條件 與光伏發電、風電等新能源相比,太陽能光熱發電具有諸多優點。而在政策利好、及企業積極參與下,我國太陽能光熱將迎來大發展。據瞭解, 十三五 ...[詳細]2017年10月31日 10:54光熱 發電 規模 發展可再生電力產能增長貢獻超40% 中國速度貢獻全球 經過多年的砥礪奮進,中國已成為全球最大的可再生能源生產和消費國,同時可再生能源也進入瞭大范圍增量替代和區域性存量替代的發展階段。今後,中國可...[詳細]2017年10月31日 10:37可再生 電力 產能 增長 中國 速度 全球

前三季度山西省工業用電快速增長 前三季度,山西省全社會用電1455.0億千瓦時,同比增長11.2%,增速比上年同期(1.6%)提高9.6個百分點。9月份,全省全社會用電161.0億千瓦時,同比增長11.1%。...[詳細]2017年10月31日 10:37山西 工業用電 增長天然氣消費需求持續旺盛 產業發展政策頻繁釋放 今年以來,隨著經濟穩中向好態勢更加明顯,天然氣消費增長明顯加快,工業、發電等用氣需求顯著回升。預計迎峰度冬期間,天然氣供需形勢較為嚴峻。如遇...[詳細]2017年10月31日 10:20天然氣消費 產業政策扶持力度加大 沼氣發電行業潛在規模可觀 近年來,我國對環境保護高度重視,鼓勵利用新技術、新能源,以減輕溫室效應和促進生態良性循環。在此背景下,沼氣作為一種具有較高燃值的清潔燃料,具...[詳細]2017年10月31日 10:17政策 沼氣發電光伏市場延續高增長態勢 技術創新成產業源動力 可再生能源已經成為我國能源重要供應方式,光伏發電作為重要組成部分,2013年以來快速發展。下一步,工業和信息化部副部長羅文透露將增強光伏產業創新...[詳細]2017年10月31日 09:44光伏市場 創新鋰電池板塊亮出三季度成績單 行業迎來大豐收 鋰電池板塊亮出的三季度成績單,無愧於2017年 最火板塊 這一稱號。上證報資訊統計發現,80傢涉足鋰電池的上市公司中,前三季度盈利過億元的公司...[詳細]2017年10月31日 09:40鋰電池 正極材料

上一頁12下一頁


2018-2022年中國半導體照明(LED)產業投資分析及前景預測報告(上下卷)2018-2022年中國中藥行業投資分析及前景預測報告(上中下卷)2018-2022年中國新能源汽車行業投資分析及前景預測報告(上下卷)2018-2022年中國新能源產業投資分析及前景預測報告(上中下卷)2018-2022年中國新材料產業投資分析及前景預測報告(上下卷)2018-2022年中國物聯網市場投資分析及前景預測報告(上下卷)2018-2022年中國養老產業投資分析及前景預測報告(上下卷)2018-2022年中國機器人產業投資分析及前景預測報告(上下卷)2018-2022年中國石墨烯行業深度調研及投資前景預測報告(上下卷)2018-2022年中國大健康產業深度調研及投資前景預測報告(共四卷)2018-2022年中國文化創意產業投資分析及前景預測報告2018-2022年中國“一帶一路”戰略深度調研及投資機會研究報告(上中下卷)2018-2022年中國公私合作(PPP)模式深度分析及發展戰略研究報告(上下卷)2018-2022年虛擬現實產業深度調研及投資前景預測報告2018-2022年中國智能制造行業深度調研及投資前景預測報告2018-2022年中國量子通信行業深度調研及投資前景預測報告2018-2022年中國醫養結合模式深度調研及投資前景預測報告2018-2022年中國通用航空行業深度調研及投資前景預測報告2018-2022年中國特色小鎮建設深度分析及發展戰略研究報告(上下卷)2018-2022年中國儲能產業深度調研及投資前景預測報告
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite