201804060930戶政新措施 新生兒可在戶籍地各所辦理 連江縣 兼職

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


連江縣 兼職松山區 外出指油壓內政部持續在戶政上提供便民措施,自73日開始,新生兒父母能夠在新生兒戶籍地直轄市、縣(市)政府所轄任一戶政事務所辦理出生登記;不過,內政部也提醒,為落實戶籍管理,新生兒出生登記必須以居住事實為設籍依據。

過去出生登記僅以戶籍地戶政事務所為單一受理機關,內政部表示,為便利新生兒父母及早辦理出生登記,保障新生兒權利,自73日起開放出生登記得向戶籍地直轄市、縣(市)任一戶政事務所辦理。

不過,內政部考量現行辦理出生登記時併發的相關生育獎勵金,各直轄市、縣(市)金額都不一樣,如開放至全國任一戶政事務所都可申請出生登記,將造成生育獎勵金仍須回戶籍地領取,或縣(市)間代發的複雜性等,因此現階段先開放向戶籍地直轄市、縣(市)任一戶政事務所辦理。

除此之外,政府力推的「單一窗口全程服務」,自9317日起,已陸續開放結婚登記及離婚登記等31項戶籍登記,可至全國任一戶政事務所辦理,開放比例約達戶政登記項目80%,未來也將持續努力擴大異地辦理戶政服務範圍。

, ,


DBF622CD03753DF0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite