201612190453醫生真的嗎/小蘇打敷掉粉刺? 久抹當心臉爛

Q:不管怎擠、怎壓,粉刺總是春風吹又生,網路流傳只要用小蘇打粉加水、濕敷在臉上及鼻頭,天然「酸鹼中和」就能夠溶解、清除粉刺,真的嗎?

俗稱小蘇打、蘇打粉的「碳酸氫鈉」,雖然是不少人眼中純天然的「萬用清潔劑」,但要是真拿來清潔一張臉,皮膚科醫師趙昭明強調,當心反傷了肌膚。

趙昭明說,小蘇打屬於弱鹼性,而人的皮膚則呈現弱酸性,用小蘇打加水想敷掉一臉的粉刺,不但沒有太大的幫助,長期使用下來,還會破壞酸鹼平?,造成抗抵力下降、皮膚容易感染等後遺症。

使用小蘇打超過2周以上,皮膚科醫師警告,就有可能引發皮膚搔癢、紅腫甚至於是脫皮、脫屑等症狀。

趙昭明表示,粉刺是毛囊自然阻塞形成,可分為白頭粉刺和黑頭粉刺兩種,前者因為是封閉性的,比較容易發炎,但兩者皆屬於輕度的青春痘,真有粉刺困擾時,建議還是應找皮膚科醫師治療,千萬別聽信網路的各種小偏方。

趙昭明說,想要擺脫粉刺,最好早、晚使用溫和的產品清潔,同時少吃甜食、油炸食物等,且睡眠要充足,對於清除粉刺才真正有用。

諮詢專家:皮膚靜電抽油煙機科醫師趙昭明

其他推薦文章靜電油煙處理機

優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機油煙處理設備05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite