201612191621把握機會 今年最後超級月亮13日報到

(中央社記者尹俊傑北京11日電)今年最後一次「超級月亮」13日即將報到。中國大陸天文學家說,這次月球通過近地點發生在白天,但民眾沒必要追求「最大最圓」,13日晚間至14日清晨都是賞月好時機。

新華社報導,繼10月17日和11月14日後,今年「超級月亮」三連發的最後一次將電動床在12月13日登場。

報導指出,「超級月亮」是指新月或滿月時,月球與地球的距離比平時更近,因此看起來更大、更圓。雖然連續3個月出現「超級月台中公司記帳亮」較為罕見,但仍屬正常天象。

根據推算,13日上午7時,月球行經近地點,此時觀察直徑最大;14日上午8時6分為「望」此時地球運行到月球和太陽之間,月球恰好「直面」太陽,將太陽光全部反射給地球,故呈現「最圓」。

中國天文學會會員、天津市天文學會理事史志成說,今年這3次滿月發生時,月球距離近地點都不是很遠。對一般民眾而言,月亮升起後,用肉眼根本無法區分哪次的月亮是台中申請公司登記最大、最圓的。

史志成表示,這次「超級月亮」最大、最圓都正值白天,但賞月沒必要刻意追求「最大最圓」的時刻,最佳欣賞時機反而是月亮剛升起時,13日晚間至14日清晨都是賞月的好時機。1051211

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite