201802110038長時間缺雨後 土壤吸水程度好 周末鋒面勿輕忽 新莊 酒店按摩

受滯留鋒面及西南氣流影響,中央氣象局持續發布豪雨特報。行政院長林全關切降雨情形,16日下午前往中央氣象局視察。林全表示,18日中午前,是此波鋒面影響最大的時刻,災害應變中心的設置應保持警覺,必要時隨時繼續升級。請各相關部會抱持戒慎恐懼的態度,因應這波鋒面帶來的潛在威脅。

林全指出,0601豪雨鋒面來臨前,台灣長時間缺雨,土壤吸水程度好,加上此波鋒面帶來連續降雨,土壤吸水飽和度高,可能隨時發生土石流災害,請地方政文山區 到府按摩府根據農委會土石流潛勢區的警戒資訊,落實預防撤離工作。災防相關資訊也要隨時更新,以利社會大眾瞭解。

此外,林全表示,0601豪雨災後復原地區特別脆弱,請水利署及地方政府密切注意,提醒相關地區提高警覺。同時,相關部會在農林漁牧方面的準備工作應盡可能完備,以避免造成嚴重損害。

周末假日期間適逢豪雨來襲,林全也提醒民眾儘量減少外出,以維護安全。

中央氣象局表示,21日前持續受滯留鋒面及西南氣流影響,各地易有大雨或豪雨,即起至18日白天明顯增強,19日至20日另一波增強。尤其西半部地區受地形舉升影響,降雨強度增強,有大豪雨以上等級降雨發生的機率。

中央氣象局指出,此波滯留鋒面及西南氣流將持續至20日或21日才逐漸遠離,連日降雨應慎防坍方、落石、土石流及山洪暴發,低窪地松山區外約按摩區亦應慎防淹水。

新莊 酒店按摩72D2590DBD367624
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite