201612180656醫院電動床價格 看了非常多的居家照護床但價格落差很大?我該如何選擇適合長輩的呢?

一例一休《勞基法》草案,今天(17日)進入實質審查,針對一例一休爭議,不只藍營立委槓上勞動部長郭芳煜,時代力量立委黃國昌也拿著過去勞動部報告,質疑勞動部立場不同,不過此舉看在全程坐鎮在衛環委員會的民進黨總召柯建銘眼裡,相當不開心,不只反嗆黃國昌,還打臉時代力量修正動議,根本也是抄勞動部的研究資料。

立委(時力)黃國昌:「我現在再跟你講一次,你們桶了大簍子,按照勞動部的版本,過了立法院的審議之後,我一定會告訴你們。」

為了一例一休《勞基法》修正案,時代力量立委黃國昌拿著過去勞動部研究加班費報告,槓上勞動部長郭芳煜,還賣關子若是一例一休通過,勞動部就完蛋了,這個舉動讓在一旁全程坐鎮的民進黨總召柯建銘看了很不滿,上台要求發言。

立法院民進黨團總召柯建銘:「委託研究報告難道是聖經嗎?老是拿著一直在打時代力量的24、36條,我告訴你啦!你的23條是從研究報告第167頁抄來的啦,完全一模一樣啦,你的34條從176頁完全抄過來,這有沒有盜用智財權的問題,有沒有尊重人家,時代力量的版本就是如此嘛。」

柯建銘反嗆,還質疑時代力量修正動議抄很大,讓坐在台下的黃國昌臉色鐵青,但大綠小綠居家電動床價格之間戰場還沒完,又因為對法案意見不同,再度引發小爭執。

立法院民進黨團總召柯建銘:「一個黨團不可能說我有兩手策略,你(時力)本來就有36條,你是兩例,你現在不能講說我現在兩例還在喔,我一例一休也還在。」

立委(時力)黃國昌vs.民進黨團總召柯建銘:「我其實講了2次,可是好像還講不清楚,不是啦!有人選擇聽不清楚,沒關係我再說一次,是你講不清楚,時代力量有2個版本啦!對不起我說話你可以不要插嘴嗎?還是你打算這樣子不斷下去,剛剛你講話的時候,我有在下面插嘴嗎?」

黃國昌逮到機會也反將柯建銘一軍,但除了時力對一例一休很有意見,藍營立委也砲聲隆隆。

立委(國)王育敏vs.勞動部長郭芳煜:「週休二例他可以達到實質的強制性效果,這樣的效果請問勞動部,你要或不要,週休二例可以達到降低工時的效果,我們的一例一休也一定可以,我那個是逐漸式慢慢往下降,你那個是很危險,一下子馬上就降。」

光一例一休法案,委員程序發言電動床工廠就從上午討論到下午,最終仍舊不敵民進黨5票比上國民黨加時代力量3票,以多數送進朝野協商,但之前4個黨團都已經講好,重審《勞基法》修正案前提,就是不包含1個月冷凍期,也就是說不管協商情況如何,民進黨隨時都可以將修正草案送進院會表決。(民視新聞譚伊倫、李澤民台北報導)

★更多相關新聞

很多無影手!陳瑩:首次有人來打立委電動病床推薦>勞基法修法 勞團:民主已死
一例一休、砍7天假 出委員會送朝野協商
保留「二例」版本 時代力量又提「一例一假」
李登輝批蔡英文沒決斷力 國民黨:人民才真的有苦難言

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite