200904031938好用的磁性玻璃白板

媽咪先前幫皓皓在房間的牆面上做了一大面磁性烤漆玻璃白板,讓皓皓可以隨意塗鴉寫字,也方便88&媽咪教皓皓東西時來書寫,個人覺得蠻好用的,所以推薦給大家囉!
 
原本88想掛個大白板,媽咪可不滿意白板,因為白板寫久了無論怎麼擦都會有痕跡,一般的烤漆玻璃比較好擦不殘留痕跡,但媽咪又想在板子上貼些東西那就一定要有磁性啊!後來想在烤漆玻璃後面黏塊鐵板一切問題都解決囉!這樣有磁性又好擦,但是沒有那麼簡單ㄚ!當這面磁性烤漆玻璃白板安裝完畢時,媽咪拿了個顆磁鐵試看看,結果磁鐵直接掉落在地~天啊!無法吸附呀!因為烤漆玻璃本身就有5mm的厚度,一般的磁鐵根本沒路用。媽咪到文具行及特力屋買所謂的超強力磁鐵也沒啥用,沒關係媽咪還是很厲害的啦!找到一個地方在社子附近,媽咪派88去買磁鐵,真的是超強力磁鐵喔!牢牢的吸附在玻璃白板上,如果兩顆磁鐵吸在一起,連88都要使出吃奶的力氣才能將兩顆磁鐵扳開呦!
 
88說買磁鐵的地方是間鐵工廠附近環境非常糟糕,他覺得很訝異在台北市還有這樣的地方,他拿著我給他的地址去尋找時一度以為找錯地方了,心想這裡怎麼會賣磁鐵呢?當他好不容易找到地方時,工廠的人還很驚訝的問你怎麼會知道這個地方呢?不管怎樣啦!買到媽咪要的磁鐵就好囉!
 

 
媽咪來解說整個價格~磁性玻璃白板 90cmX 180cm & 全身鏡含框 90cm X205cm(單獨鏡片 70cm X 185cm)。
皓皓房間的磁性玻璃白板 +上面照片中的全身穿衣鏡一起做的價格是10,600元,拆開計算~鏡框4,000元, 鏡子及玻璃白板6,600元。會不會很貴呢?媽咪覺得還好啦!
 
媽咪事先詢價結果(SIZE:90cmX180cm):
@一般磁性白板約2,000~2,300元
@玻璃白板 (無磁性)約4,000~5,500元
@皓皓房間的那塊磁性玻璃白板(也只是在玻璃後黏鐵板)~7,200元
安裝方式是直接用矽力康黏貼在牆。如果要用螺絲鎖在牆上,要再加上1,000~1,200元的費用,媽咪不想用鎖螺絲的方式是因為會突出牆面約4~5cm,我怕皓皓會踢到或撞到啦!
媽咪最後是由找當初裝潢配合的廠家來承作,最後是鏡子+玻璃白板6,600元,我想穿衣鏡這塊鏡子那麼大應該也要將近2,000元吧?這樣扣除鏡子的錢錢,皓皓房間那片磁性玻璃白板應該比媽咪當初詢價的價格便宜不少吧!
 
媽咪覺得舊式白板材質限制,白板筆書寫會有殘留擦不乾淨的問題,玻璃白板讓您永久好擦拭保持乾淨、明亮、不留筆跡。而且媽咪在當初裝潢房子時特別在廚房瓦斯爐及水槽附近的牆面也都裝有烤漆玻璃,這樣都不怕炒菜的油煙黏在牆上,媽咪也不用當個努力刷洗牆面與油垢抗戰的人。

至於書寫方面是買白板筆及擦擦筆(可玻璃彩繪)來畫畫,白板筆的顏色大概只有紅、黑、藍、綠四種;擦擦筆的顏色比較討喜有粉紅、粉紫、橘色.....,這些文具行都可以買到。彩色筆也可以寫,但是比較不好擦,為什麼呢?我也不知道啦!我們用過水彩來畫也OK喔!媽咪都是拿抹布或面紙來擦啦,我想如果真有清潔方面的問題,拿廚房消除頑垢的除菌噴液噴一噴,應該馬上清潔溜溜吧!

 
 
 
 
 
 

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!