201612191811管道間煙味 大樓管道間臭味該找哪方面的廠商處理呢?

(中央社記者劉麗榮台北14日電)為了解建築物受火害後的結構安全和耐震性能,內政部建築研究所首創建置實尺寸鋼構屋,進行火災及地震複合性災害實驗,並將實驗結果提供安全評估、補強技術參考。

內政部上午舉行例行記者會,建研所表示,台灣位於環太平洋地震帶上深受地震災害威脅,建築物在漫長的生命週期中,可能遭受火災、震災等多重災害影響,因此多重性及複合性災害研究,對台灣而言相當重要;國際上各國研究機構因受限於實驗設備建置不易等因素影響,並未針對耐震及防火等多種災害相互影響進行研究。

建研所指出,他們以國內高層建築最常使用的鋼構建築為對象,推動「鋼構建築複合性災害作用下耐火科技研發計畫」,去年建置實尺寸鋼構屋,附有隔震平台與激振設施可模擬小型地震,並於今年11月29日進行實尺寸鋼構屋消除廁所異味火災模擬實驗,及在火災試驗前後進行靜態載重及地震動態試驗,對照比較火害衝擊對建築物耐震性能下降的影響及幅度。

建研所說,實驗數據將提供業界進行結構設計參考應用,並回饋修正電腦模擬如材料熱傳導、熱輻射及熱對流等參數條件,以提升火災結構行除浴室異味為電腦模擬的精確度。

建研所說,本次實驗也動員了建築研究所、成功大學研究團隊約30人進行實驗,當天台南市消防局協助現場支援外,亦通過紅外線熱像儀監測,了解結構溫度與變形情況,作為日後火災消防人員進場搶救安全判斷參考。

內政部指出,這項研究獨步全球,實驗鋼構屋是由建研所、成功大學研究團隊,及中鋼(提供鋼材)、中鋼構(製作組裝)、劦承精密(提供隔震器)及柏林公司(防火被覆)等產官學集資共同建造完成,建造經費由新台幣1500萬元降至300萬元,廁所臭味原因締造國內產、官、學跨界合作研究的成功經驗。1051214

管道間煙味

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite