201710082333台中商標註冊流程 【註冊商標達人推薦】台中申請商標該找誰呢?申請商標就靠它~

Facebook版"朋友圈"上線 為進入中國做準備?



盡管 Facebook 坐擁20億的海量用戶,創始人馬克·紮克伯格也努力地在天安門晨跑、會見領導人、學講中國話,但一墻之隔,讓 Facebook 對龐大的中國市場毫無辦法。

如今,Facebook 或許正在嘗試另辟蹊徑:通過一款看似毫無瓜葛的 App 來試水中國市場。據《紐約時報》援引匿名消息人士的爆料,Facebook 在中國 AppStore 上線瞭一款名為 Colorful balloons 的 App,這款 App 的功能、界面與 Facebook 旗下的照片分享應用 Moments 極其相似。

(馬克·紮克伯格,圖片來台中申請商標費用源:CNBC)

在 Google Play 上關於Moments 的官方描述是:

Moments 能把你與親友分享過的照片通過相冊匯總起來,幫助你與好友快速傳遞彼此的照片。

有趣的是,微信朋友圈的英文翻譯也叫 Moments。

在中國區的 AppStore 上,搜索「Colorful balloons」查到的隻是一個碌碌無名的手機遊戲,真正與 Moments 相對應的,其實是一款名為「彩色氣球」的 App。

彩色氣球 App 和 Facebook Moments 到底有多相像?愛范兒(微信號:ifanr)把兩款 App 都下載到手機上對比瞭一下。

光從圖標上看,兩款 App 就已經十分相似,都是紅黃藍的三色氣球,隻是繪畫風格稍有不同:

使用 App 前需要註冊賬戶,彩色氣球是通過綁定手機註冊,而 Moments 則是關聯 Facebook 賬號註冊,值得一提的是,在 Moments 的註冊頁面下方提到瞭「彩色氣球」字樣:

(左邊為「彩色氣球」App 頁面,右邊為台灣商標註冊代辦 Moments 頁面)

之後,兩款 App 都會根據你手機裡的相冊內容進行智能分類,二者無論是 UI 還是產品功能都毫無二致,就連智能分類的照片排佈都一模一樣:

彩色氣球 App 與 Moments 最大的區別有兩點:

彩色氣球 App 可以毫無障礙地在國內分享上傳照片,但 Moments 由於眾所周知的原因,是沒辦法正常使用的彩色氣球 App 在上傳照片之後,可以生產二維碼分享到微信上,而 Moments 則是直接分享到 Facebook 上

(左邊為 Moments 頁面,右邊為「彩色氣球」App 頁面)

從 AppStore 顯示的信息上看,彩色氣球 App 台中商標註冊於今年5月份上線,開發者是「有格互聯網科技」。幾個月以來,彩色氣球 App 一直在迭代更新,其更新日期基本上也與 Moments 一致。

愛范兒(微信號:ifanr)找到瞭有格互聯網科技留下的博客網站,上面隻放瞭一個聯系郵箱和一份隱私聲明,隱私聲明的內容與 Facebook 的隱私聲明幾乎如出一轍,隻不過去掉瞭與台中商標權申請 Facebook 相關的內容。

(有格互聯網科技關聯頁面)

通過掃描彩色氣球 App 生產的二維碼,則會進入一個域名為 https://m.yougeapp.com/ 的網站,打開該網站,其標簽圖標與 Facebook 的相同,但查詢該域名的 Whois 信息時,發現其開啟瞭 Whois 信息保護,因此並不清楚該域名持有人是誰。




(有格互聯網科技域名查詢情況)

目前,還沒有確鑿的證據可以證明彩色氣球 App 就是 Facebook 針對中國市場推出的首款產品,但兩者千絲萬縷的聯系又不禁讓人浮想聯翩。雖然坐擁10億網民的中國市場潛力巨大,但時至今日,Facebook 仍沒有找到進入中國的正確姿勢。



本文來源:愛范兒

責任編輯:侯維鋮_NT4124

台灣註冊商標

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite