201612191500電動床推薦 推薦居家照護床哪裡買?該怎麼買?該怎麼挑選~~

(中央社記者郝雪卿台中22日電)近來台中市空氣品質經常出現紫爆,台中市議員江肇國今天建議可以利用空氣盒子做為輔助監測工具,環保局則說,空氣盒子監測值易受環境因子影響,監測值僅供參考。

為掌握空氣品質數據,台中市目前設置16個空氣品質監測站。市議員江肇國、楊典忠今天在市議會業務質詢中表示,目前6都許多縣市都已經把空氣盒子納入監測空氣品質一環。台中市直到上個月才加入空氣盒子居家電動床價格計畫,卻由教育局主導,定義環境教育計劃。

江肇國表示,台北市、高雄市不僅公開宣布和中研院、各家廠商合作設置空氣盒子,更將其監測數據公開在其政府開放平台,每個小時更新即時偵測數據;然而台中市的監測資料卻是「此筆資訊不公開」,顯然空氣盒子並未被納入中市空氣品質監測系統當中。

江肇國認為,目前台中市的16個空氣品質監測站,分布過廣、不夠密集,電動調整床推薦民眾無法即時掌握更小範圍的空氣品質。雖然環保局明年擬提撥環保基金2800萬元增設監測站,也因土地取得困難、成本過高等因素,僅能增設2處移動式監測站,相當有限。

江肇國說,空氣盒子是新科技運用的微型偵測系統,成本低廉、容易購得,雖偵測上易有誤差,長期累積仍可以做為參考數值,建議市府可作為監測空品的輔電動床推薦助工具。

台中市政府環保局長白智榮表示,由於空氣盒子無排除環境因子干擾的構造,監測值容易受外在環境因子如濕度的影響,測出的數據偏差較大,且未經嚴謹的品管及校正措施,監測值僅供參考,建議民眾使用時,可參考比對環保署或環保局的空氣品質測站資料,掌握正確數值。1051122

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite