201612191457電動護理床推薦 想買電動床?彰化有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

(中央社記者王揚宇台北29日電)北院今開庭審理兆豐銀行向前董座蔡友才、前總經理吳漢卿求償新台幣57.1億元案件。蔡友才稱,自己有做很多事情,並非外界所言無作為,這些日子以來他受盡委屈,只能默默承擔。

兆豐銀紐約分行日前爆出疑涉洗錢案,遭紐約金融服務署(DFS)裁罰1.8億美元(約折合新台幣57億元);兆豐銀行日前召電動按摩調整床開董事會,決議向蔡友才、吳漢卿求償57.1億元,包括遭美國主管機關裁罰的57億元及金管會罰的1000萬元。

台北地方法院今天開庭,並提訊在押的蔡友才到庭;蔡友才氣色不錯、身型略顯消瘦,法官問他有無意見要陳述時?蔡友才開口就說「自己受盡委屈,只能默默承受」。

隨後,蔡友才詳細解釋兆豐電動護理床推薦銀針對美國相關監管機構檢查的時序與內容,積極向法官證明在今年3月辭任兆豐金董座前,已善盡善良管理人注意義務。

蔡友才舉例,兆豐在美國有4家分行,去年全部被檢查,依序為紐約、芝加哥、洛杉磯與矽谷分行,當洛杉磯、矽谷分行獲得「維持滿意」的評比時,他還要求這2個分行經理趕快把經驗傳授給紐約分行,因為那時紐約分行的檢查報告一直沒有出來。

蔡友才也說,今年2月9日(美國時間)有DFS及FRB檢查人員去紐約分行,開台中電動床結束檢查會議(close outmeeting),並當面把報告交給分行,分行同時寄一份報告到台北總行,收到後也馬上把報告內所指缺失,寄電郵給主管。

此外,外界懷疑美國聯準會官員去年10月拜會兆豐總行時,有「預警」的含意,但兆豐卻沒向金管會報告;蔡友才說,FED拜訪的單位不只兆豐,還有中信銀等單位,就他接到的通報,他們來台是「禮貌性拜會」,而他在這件案子中,「不但有作為,還有前瞻性的作為」。

兆豐紐約分行改善計劃為何到今年8月26日才提出?蔡友才說,2月22日稽核室簽的報告,已知道何時該提董事會,為何會這樣,「我覺得也要了解一下」,因為這是他離職後才發生的事情。

庭訊過程中,法官善意提醒蔡友才要注意時間,也說今天「沒有要結案」,但蔡向法官表示仍有很多意見沒有表達完成,更說「我要說的事實,還不到今天我要說的十分之一」,請庭上備註「被告還沒陳述完成」,也抱怨說自己很多資料無法取得,處於資訊不對稱狀況,盼庭上能主持正義。1051129

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite