201612192105台東天后宮鑽轎祈福 民眾排隊求好運

台東今年(2016年)遭逢5次風災,民眾損失慘重,為了祈求新的一年更平安,市區8間主要寺廟,聚集在信仰中心天后宮前,舉辦鑽轎祈福活動,8頂神轎前後50公尺長,一大早就有民眾扶老攜幼來排隊,等待鑽轎底,大家都說希望鑽過神轎之後,明年有更好的日子過。

台東市最重要的信仰中心,天后宮媽祖廟廣場前,一早就有民眾為了鑽轎底來排隊,8頂神轎串連一起中間穿插大神尪,爬完一趟全長50公尺,現場大人、小孩低著頭,帶著虔誠的心往前爬,有老家人爬完顯得吃力,不過也有人精神飽滿,感覺得到台灣電動床工廠神的保佑了。

台中公司註冊沒錯!就是為了求個平安,台東今年(2016年)從7月初的強颱「尼伯特」之後,一共經歷了5次颱風,加上暴雨淹水,災情不斷、損失慘重,市區5間寺廟感受到了民眾的粉筆苦,串連舉辦鑽神轎祈福活動。

主辦單位說,過去通常是為幫考生祈求考運,或是神明年度繞境,才會有鑽轎底活動,這次難得8間主要寺廟聚集,就是希望集眾神之力,幫台東消災解厄,祈求明年諸事順利、平安。(民視新聞李育翰台東報導)

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite