201612201218油煙靜電機 【小編推薦開店必備】購買靜電抽油煙機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

(中央社記者尹俊傑北京17日電)中國大陸學者周志懷今天表示,總統蔡英文與美國總統當選人川普通電話「是挑釁也是意外」,為台獨提供幻想空間;但若認為川普上台後會支持台灣獨立,就是「大錯特錯」。

中國社會科學院台灣研究所所長周志懷下午出席大陸環球時報2017年會時說,川普當選美國總統是意外,與蔡總統通話也是意外。

周志懷提到,蔡總統曾強調在處理兩岸關係上「不挑釁、無意外、有溝通」,但現在「這9個字都沒有做到」,因為兩岸官方溝通已中斷,蔡總統與川普通話是挑釁也是意外。

他表示,曾有大陸涉台學者說兩岸溝通大門已關上,只是沒上鎖;他的解讀是大門還留了一個縫,只要稍有靈活性,側身就可擠進門,但若硬要橫著走,腦袋就會撞上門。

周志懷認為,兩岸發展外部環境已發生巨大變化,大陸過去給蔡總統很大善意,如今蔡川通話提供台獨幻想空間。但若有人認為川普上台後會支持台灣獨立,就靜電排油煙機是大錯特錯。

他預期,川普即使再有個人理念,上台後仍要放一邊;雖不排除施政有個人色彩,但個人理念不可能代替政府施策。

在同場論壇上,立場鷹派的中共前南京軍區副司令王洪光預測,2020年前台海會爆發軍事衝突;大陸國務院台灣事務辦公室前副主任王在希營業用抽油煙機則說,大陸會在30年內解決「台灣問題」。

周志懷則不認為要有時間表,但中共提出的「兩個一百年」目標若到第2個百年(2049年,中共建政100週年)仍無法解決「台灣問題」,是否還叫「中華民族偉大復興」,值得思考。

他說:「應該把台灣問題放靜電機到更大的歷史長河考慮,而不是認為民進黨上台和平統一的可能性就喪失。『戰爭難,和平更難』,要對這有警醒的認識。」1051217

6FAF3FB33C4ABDBC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite