201705120140油煙靜電機 【專家推薦】油煙味道讓您困擾嗎?專家告訴您解決方式?

台灣電動床工廠 電動床



html模版上海海洋大學助力秋刀魚站上國際“談判桌”
海峽之聲上海5月7日訊(記者 程娟娟)日前,由我國承辦的北太平洋漁業委員會(NPFC)第2屆科學分委會年會會議在上海召開,來自NPFC的成員中國大陸、加拿大、俄羅斯、日本、韓國、美國、中國臺灣地區派員參加,會議重點對北太平洋秋刀魚的資源狀況進行討論,並形成管理意見提交給NPFC委員會會議,該管理意見一旦經委員會會議通過,將對各成員都具有強制性約束力。這也是秋刀魚第一次在國內站上瞭國際“談判桌”,下一步如何開發和管理,成為各方共同關註的焦點。

秋刀魚含豐富的蛋白質和脂肪等,故味美,營養價值較高,是很大眾化的經濟魚類;秋刀魚是日本的傳統食品,在日本,秋風起,一定要品嘗秋刀魚。而我國近些年來秋刀魚的消費需求巨大。去年秋刀魚價格約為10-12元一斤,今年略有上漲,約在14-15元/斤。

據悉,目前有中國大陸、日本、韓國、俄羅斯和中國臺灣地區共約500艘漁船在北太平洋從事秋刀魚生產,產量在30萬噸左右。大陸漁船近幾年年平均產量維持在6萬噸左右。

秋刀魚廣泛分佈於北太平洋海域,屬於高度洄遊種類,漁場即分佈於日本、俄羅斯等國的專屬經濟區,也分佈靜電除油機於公海水域。根據NPFC的公約和養護管理措施規定,所有NPFC秋刀魚的管理措施也涵蓋瞭專屬經濟區。

由於日本漁船較小,基本上都隻在其專屬經濟區內生產,而中國大陸和中國臺灣地區的漁船都是千噸位左右的漁船,主要在公海生產,日本方始終認為公海漁船的捕撈影響瞭其專屬經濟區的產量,尤其是近兩年的產量下降,日本方更是認為公海漁船數量的上升導致瞭秋刀魚資源的下降,因此在NPFC會議多次借此發難。

“秋刀魚資源是否下降,一切以科學評估為依據”,上海海洋大學副教授、我國負責北太平洋漁業委員會科學事務的首席科學傢田思泉說,“秋刀魚是短生命周期的中上層魚類,其資源的波動受環境變化影響非常大,其資源的波動是正常現象,捕撈強度的增加不一定導致其資源下降。”

“科學是國際漁業管理會議上的最好武器”,田思泉笑著說,“本次會議,我們自己開發瞭資源評估模型與其他兩方的模型一道對秋刀魚的資源進行評估,所有的數據和評估過程都是公開透明的,我們科學傢純粹從科學的角度闡述我方的觀點和立場,有理有據地擊退對我國不利的言論,維護瞭我國的合法漁業權益。”

隨著我國遠洋漁業的發展,我國參與國際漁業管理事務的程度正在不斷加深。NPFC依據《北太平洋公海漁業資源養護和管理公約》而成立的區靜電機域性漁業管理組織(政府間組織),該公約於2015年7月19日正式生效。NPFC主要管轄北太平洋公海水域所有漁業種類(其它組織管理種類除外)及其生態系統;其主要成員為中國大陸、俄羅斯、日本、韓國、加拿大、美國和中國臺灣地區。

上海海洋大學作為我國遠洋漁業的重要科技支撐單位,承擔著我國遠洋漁業數據收集、評估和科學談判等履約任務。上海海洋大學每年派員代表國傢出席中西部太平洋漁業委員會、養護南極海洋生物資源委員會、養護大西洋金槍魚國際委員會、美洲間熱帶金槍魚委員會、印度洋金槍魚委員會、南太平洋區域漁業管理以及北太平洋漁業委員會等區域性漁業管理組織的科學會議。此舉可謂上海海洋大學的一項壯舉,在國內外其他高校和科研院所中絕無僅有。



油煙靜電機5BB20A7F76B587DC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite