201612191613電動床補助 【居家照護首選】看了電動護理床價格高低不一?該怎麼挑選哪種適合家人

老人電動床評價

中國時報【曾百村╱基隆報導】

基隆市政府於議會提出新市政大樓預算,結果前天遭議會退回。市長林右昌昨天在市務會議會後記者會指出,將尊重議會審查會決議,不過他仍未放棄在公車修造廠建造新市政大樓的想法,表示自己未來會找時間,與每一位議員再認真溝通協調居家電動床工廠,尋求共識。

市府向本月向議會提出市政大樓新建預算案,其中工程房屋建築及設備費1250萬元,其中建築計畫及競圖750萬,而市政大樓規劃設計監造費2億元,分6年編列,不過此項預算案前天遭議會退回。

林右昌在記者會中解釋,該案已經進行10多年的評估,包括於原址重建等多樣方案,後來認為在公車修造廠地點興建新市政大樓,是「最經濟實惠」的做法,因為這項方案市府不用再掏錢購地,也不用浪費時間進行行政程序及都更,但無奈此案最後仍遭議會退回預算。

另外市政府整修預算也遭議會刪除300萬。林市長透露,自己一定要幫市府公僕說話,坦言市府的辦公空間及環境都不是很好,同時會影響市民洽公權益,預算刪電動床補助除讓整修工作無法一步到位。但還是得尊重議會審議。

而對於預算退回,市議員呂美玲表示,市府編列預算卻沒在市政報告中提及,議員韓良圻指出也,公車修造廠的位址交通根本不方便民眾洽公;議員秦鉦也說,公車修造廠是商業用地,變更為機關用地後,土地價值還能回來嗎?基隆還有什麼地方可當金雞母?他建議林右昌不用急於一時,等火車站都更時再一併考慮市政大樓改建案即可。

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite