200902112041智勇_善行總結

智勇的心得:

  要說一年來的成長,我想最大的部份可能是由一個游移的外道,改變成為皈依的弟子吧?但其實也不知道算不算皈依;因為雖然吃素,也盡量依著大乘的業果法則檢視自己;但是偶爾心頭還是會現起:我現在走的,到底是不是一個真正的道路?

  也許,只能寄望佛菩薩現示一個奇蹟,讓我信服吧?(不過聽起來有點奇怪,既然是搖擺不定,怎麼又寄望佛菩薩呢?唉…也許這就是我無明的地方吧!?

  2008年,算是我真正開始在佛法之下生活的一年。200710月開始來到福智加入研討班,一開始不認為自己是來學佛的,只是當作來了解一下,以往所接觸到的佛教團體,不是誦經,就是禪坐,對於這樣的修行方式所能學習到的知識很懷疑;但因為覺得在不瞭解的情況下就拒絕,好像有點封閉。2007年底這段時間,研討班上課的內容也都不太提到佛法的內涵(雖然知道這個團體的創辦人是 日常老和尚,也知道菩提道次第廣論是藏系佛法的祖師宗喀巴大師,但是也沒規定一定要是佛教徒才能學)

  直到2008年的學習,漸漸感到在廣論研討班真的獲益良多,也漸漸感受到了佛法的深廣。尤其在五月,研討班舉辦一場洗腳報親恩的活動,雖然當天活動自己並未參與,但是後來幫忙剪接班上的活動紀錄影片,以一個旁觀者的角度去看整個活動,也許吸收到更多。

  後來因為2008年的憶師恩法會,班長要找同學來護持文教的短片,有了前一次的經驗,這次在護持的過程,看到更多師長的功德,現在每天吃飯之前都會記得供養,每週二也在管文擔任義工,而且和管文的師兄姐一起造共業誦大般若經。在團體的環境,大家一起和合增上的感覺很好。很感謝師父給予弟子這樣一個好環境!!

  目前雖然廣論研討班進度還在業果,還沒學到上士道;但是已經聽過,大乘佛法的殊勝在於菩提心,要發菩提心救贖一切有情脫離生死輪迴,雖然對於現在的我,還是一個遙遠的目標,但是有師父作例子,弟子知道這不是作不到的。

  我想善行總結,最好的善行應該就是依循師父的教誨,具足弟子相吧!?

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
統計