[中央社]快手許雅涵 1天搞定青奧歌 @ 漂兒音樂官方新聞 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 漂兒音樂face book
  • 201108081714[中央社]快手許雅涵 1天搞定青奧歌

    快手許雅涵 1天搞定青奧歌

    更新日期:2011/08/08 10:31
     
    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110808/5/2whf8.html

    (中央社記者黃慧敏台北 8日電)13歲創作小歌手許雅涵,擔任2014年夏季青年奧運會系列活動台灣區代言人,發表為青奧暖身而譜寫的主題曲「青春是我的歌」。她笑稱,自己是校長兼撞鐘,不到1天就搞定這首歌。

    2014年第2屆夏季青年奧運會將在南京舉辦,許雅涵應青奧會系列活動「我為青奧獻首歌」的協辦單位台北江亦帆數位音樂中心邀請,創作主題曲。

    許雅涵透露,「青春是我的歌」只花了1天不到的時間就完成,並笑稱自己是校長兼打鐘,包含詞曲創作、母帶編曲及錄音和製作都是自己打理。更誇張的是,因為趕時間,她譜寫和聲竟是利用錄音吃晚餐時,和工作人員走在路上時完成。

    滿腦子都是和聲譜的許雅涵說,當時因為怕忘記,只好邊走邊唱邊寫,後來索性拉著兩旁的助理,一行人約7、8人,大家手忙腳亂地讓她邊走邊記音符,唯恐讓她不小心摔著,不禁自嘲好像導盲犬,在旁乖乖候著主人。

    許雅涵不好意思地說,「好可憐的大哥哥喔,竟成了我的導盲犬。」1000808

    [華視新聞]為電影代言屢創佳蹟...|日誌首頁|[雅虎]西田惠里奈和叶子瑄手牵...上一篇[華視新聞]為電影代言屢創佳蹟 許雅涵再續泰片『音為愛』下一篇[雅虎]西田惠里奈和叶子瑄手牵手 助阵精子与亲子
    回應