201804060127台中菜梯保養 電梯維修費用為何呢?我該如何評估

台中菜梯保養蘇泊爾質疑門反思 民族企業權益保護

日前,蘇泊爾深陷“質量門”,其部分產品被質疑“錳超標”,這令蘇泊爾百口莫辯。其實,這隻是新舊國標過渡期間的誤判,卻蘇泊爾質疑風波卻令企業大受傷害。但是在國傢官方機構的及時正名下,蘇泊爾質疑風波終於漸漸平息。而今,在蘇泊爾質疑門緩緩關閉的同時,我們又將作何深思呢?

官方機構:消費者權益很重要 企業權益同樣不可傷

作為炊具行業的領軍者,蘇泊爾的信譽向來不錯。但由於新舊國傢標準過渡中的某些偏差,導致蘇泊爾質疑風波突起,這無疑是對企業權益的巨大傷害。面對層出不窮的種種質疑,蘇泊爾據理力爭,用國傢標準一一對照,終於贏得瞭這場“標準之爭”。

可以說,國傢官方機構的介入,是蘇泊爾質疑風波巨大的轉折點。2月24日,在聚集多領域專傢進行綜合評估之後,國傢食品安全風險評估中心召開媒體通氣會,發佈檢測結果:“蘇泊爾不銹鋼制品符合我國2011年12月21日頒發的國傢標準《食品安全國傢標準不銹鋼制品》(gb9684-2011),其錳的遷移水平不會造成健康損害,更不會引起帕金森病,請消費者放心購買。”

至此,官方機構的權威鑒定蘇泊爾質疑風波終於塵埃落定。此次事件的緣起出自新舊標準引發的誤判,但國傢官方機構的及時介入,也還瞭企業一個清白。蘇泊爾質疑風波為今後國傢標準的制定及執行提供瞭借菜梯維修鑒,而這次事件也啟示我們:國傢官方機構在維護消費者權益的同時,也應不忘維護企業的正當權益貨梯維修台中,切勿讓消費者再次陷入這樣無謂的恐慌。

企業戰略:危機公關數據說話 實事求是面對消費者

蘇泊爾質疑風波襲來,企業將如何應對?在此蘇泊爾選擇瞭用事實說話,因為隻有實事求是地還原真相才是企業最大的責任。“質量門”問題發生後,蘇泊爾迅速聯系德國權威機構及國傢權威檢測機構進行復檢,用一系列科學數據證實瞭自身的清白。

蘇泊爾質疑風波中涉及的“錳”到底為何物呢?錳其實是人體不可缺少的一種微量元素,主要存在於食物、飲用水中。其中谷物中錳含量為0.4-40毫克/公斤,蔬菜和水果中錳含量為0.2-10.4毫克/公斤。而據國傢食品安全風險評估中心對包括蘇泊爾相關型號在內的40餘個樣品進行檢測之後,結果表明:不銹鋼制品平均的錳遷移量是0.35毫克/公斤,加上人體每日通過膳食、飲用水攝入的錳,最高實驗數值為8.05毫克,遠未達到人體每天最大耐受量10毫克的水平。

“此次實驗我們是在4%乙酸溶液煮沸0.5小時並室溫浸泡24小時的條件下獲得,而在日常生活中這個數據應該低得多,消費者們完全不必擔憂”。針對蘇泊爾質疑風波,國傢食品安全風險評估中心的研究員如是說。

蘇泊爾質疑風波風起雲湧,蘇泊爾公司選擇瞭實事求是地還原真相,為消費者吃下瞭一顆定心丸。蘇泊爾質疑風波也啟示消費者們切勿盲目恐慌,理智對待才是最佳的姿態。如今,蘇泊爾質疑風波已近平息,蘇泊爾也在新國標的引導下再次揚帆啟航。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite