201612180021升薦任官等考試一定考上

    升薦任官等考試一定考上

  

12月17日,台北22,在室內領略冬天的適宜。現在伊始,暖冬來臨。

 

現職同仁,應將您優秀的智慧和才能,應用於考試。一O六年升薦任的考取,輕而易舉。必然考上。

一O六年考試命題重點核心。

 

一、    行政法

本科係各專業科目的起點。分四重點。新增重要考題,期待可能原則。行政機關相互關係。行政罰與比例原則。公有公共設施欠缺,賠償責任。

二、行政學

分四部。組織。治理。行政運作,公共行政議題。重要考題。需要層次理論。預算之程序與新預算。市場模式的政府再造運動。全球化,資訊化,跨域治理。

三、民法總則與刑法總則

應將意義與實例結合。核心試題。財團法人董事,以財團財產投資不動產。錯誤。未成年人訂立契約及代理行為。不動產消滅時效。

可罰違法性理論。積極錯誤,消極錯誤。想像競合犯。共同正犯。(例,甲、乙、丙三人約定行竊,甲乙入屋內,丙在外把風。三人皆為共同正犯)

公共管理

分四部。新公共管理的特徵。21世紀新政府治理模式。公共管理的新理念。資源管理,政策管理。

五、地方政府與政治

四部。自治團體,自治事項。(例,縣市通過防治污染自治條例)。府會關係,府際關係。自治財政。跨域治理,公民投票選舉,預算,行政罰(罰則)。

六、戶政法規

本科,優秀的戶政同仁,應把實務與一O六年所考試的命題(真正的考試題目)結合,一定考上。

分四部分重點。

戶籍行政,戶籍登記(例,結婚登記,出生地。受理機關,申請期間,方式,申請人。)戶籍資料。罰則(例,重要性及種類,電腦化。親等關聯資料。國民身分證。)

國籍。(例,歸化。國籍之取得,喪失,回復。雙重國籍)。

姓名條例。(例,本名登記要件。更改姓名。)

涉外民事法律適用法。(例,反致。國籍之衝突。婚姻成立要件之準據法準正,認領,監護之準據法。)

七、民法總則與親屬篇

分四部。行為能力(例,未成年人能否結婚,訂財產制契約,又未經法定代理人同意,能否同意離婚。)法律行為之標的。(例,夫妻結婚後,預立離婚契約。夫妻離婚後訂約,使其所生子女與其父或母斷絕關係。)

結婚及結婚登記,婚姻普通效力。婚生子女與非婚生子女。

八、移民政策與法規。

分四部。國民入出國。外國人停留、居留、及永久居留。(包括,收容。人口販預防制。面談及查察。罰則。)

申請,許可。大陸地區人民。(申請定居,強制出境。擔任公職之限制。結婚,離婚之效力。認領、收養、遺產、繼承。)

 

以上所例,唯有張山水考試事業出版社發行的真正考取用書所有。輕易閱讀一定考上,這是真的。

 

張山水考試事業出版社    委員  陳靖華

               委員  張山水

 

2016  年  12  月  17  日

回應
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: