201804162307台中貨梯維修 菜梯保養廠商推薦~菜梯保養必看

吉林舒蘭:“白雪真的給我們換來瞭白銀!”

編者按:“對老百姓來說,他們身邊每一件瑣碎的小事,都是實實在在的大事,有的甚至還是急事、難事。如果這些‘小事’得不到及時有效的解決,就會影響他們的思想情緒,影響他們的生產生活。”



許多年前,時任浙江省委書記的習近平在“之江新語”中寫下瞭上面的話。人民領袖念茲在茲的,依然是那些與老百姓生活休戚相關的“小事”。



“現在人均收入有多少瞭”“去年有多少人娶媳婦兒”“你那裡的遊客在村裡住宿嗎”……歷年全國兩會參加審議和討論,每一次噓寒問暖都是他“一枝一葉總關情”的最美註解。



2018年全國兩會期間,人民網推出“習近平兩會上關心過問的10件‘小事’”系列特稿,在展現地方可喜變化和老百台中貨梯維修姓獲得感同時,重溫人民領袖的為民情懷。

電梯保養推薦

“白雪真的給我們換來瞭白銀!”面對記者的采訪,吉林省舒蘭市二合雪鄉村孫傢大院的女主人孫琳琳大大方方地說她“掙到瞭錢”。她之所以會這麼興奮,是因為她這是在向習近平總書記匯報喜訊呢!



2015年3月9日,習近平總書記參加十二屆全國人大三次會議吉林代表團的審議時,關切地詢問當地旅遊業發展情況:“現在旅遊是熱點,旅遊收入多少?”“白雪換白銀換來瞭嗎?”



落雪時間長、雪量大、粘度高,再加上四面環山、窩風存雪,如此得天獨厚的自然條件讓二合雪鄉村有瞭“白雪換白銀”的可能。







長春凈月雪世界一角 記者王帝元 攝



2016年年末,在舒蘭市政府的助推下,二合屯舉辦瞭第一屆冰雪旅遊節。敏銳的孫琳琳“嗅”到瞭商機,她當即決心投入十幾萬元,利用自傢院子裡開農傢樂。



除瞭美不勝收的雪景,椴樹蜜、蘑菇燉小笨雞、高粱小燒、冷水魚、粘豆包、大煎餅這些特色美食也為農傢樂增色不少。春節期間,孫琳琳傢累計接待遊客700人次,成為當年二合屯最大的接待戶。



“那是我們最忙活、也最開心的一段時間,整個雪季一共賺瞭十幾萬元!”孫琳琳的興奮溢於言表。



數據顯示,舒蘭市第一屆冰雪節共接待遊客3萬多人次、收入80多萬元,平均每戶增收5500元。二合屯雪鄉村更被吉林市政府列入首批特色小鎮建設項目之中。



在吉林,“靠雪吃雪”的不隻是二合屯。



近年來,吉林市龍潭區韓屯村調整發展思路,告別過去單一的賞雪觀凇模式,大力發展集冰雪遊樂、鄉村體驗、民俗表演、特色美食為一體的旅遊綜合體。



2013年,韓屯村霧凇島全域僅有“農傢樂”13戶,接待旅遊者16萬人次,旅遊收入1500萬元;2016年,農傢樂發展到124戶,旅遊收入1.025億元。







滑雪節的選手在雪雕前合影 記者王帝元 攝



3年時電梯維修公司間,霧凇島農傢樂增長近9倍,旅遊收入增長近6倍,形成令業界矚目的“韓屯現象”。



韓屯的成功不僅“點燃”瞭吉林省的冰雪旅遊市場,就連新疆等地也在借鑒“白雪換白銀”的思路,促進冰雪旅遊業轉型升級。



從最初一地的探索到多地爭相借鑒,“白雪換白銀”已成為冰雪旅遊發展的新思路,為生態文明建設、綠色發展提供瞭可供借鑒的典型案例。



如今,冰雪旅遊已成為吉林省經濟發展的新增長點和重要“推手”。2016年-2017年雪季,吉林省冬季冰雪旅遊累計接待遊客6199.08萬人次,實現旅遊收入1160億元,超過吉林省旅遊總收入的40%。







冰雪節上的擊鼓表演 記者王帝元 攝



2017年春節黃金周,吉林省共接待國內遊客1067.89萬人次,同比增長20.02%;旅遊總收入96.99億元,同比增長28.13%。



在人民網輿情監測室旅遊大數據中心發佈的2017年度冰雪旅遊目的地品牌影響力排行榜中,吉林9地上榜,冰雪“冷資源”變成瞭給老百姓帶來真金白銀的“熱經濟”。



“冰雪產業快速發展,源於我們打出瞭一套政策拉動、項目帶動、產業聯動、營銷促動的‘組合拳’。未來,我們會繼續發揮優勢、補齊短板,通過旅遊業的發展讓老百姓收獲更多的實惠。”吉林省旅遊發展委員會主任楊安娣說。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite