邱耳鼻喉科、皮膚科聯合診所-張志成醫師 @ 台北北區社區醫療群 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 打造宜居宜遊宜學的健康好所在

    1. 沒有新回應!
  • 200712191739邱耳鼻喉科、皮膚科聯合診所-張志成醫師
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:
    邱耳鼻喉科
    邱耳鼻喉科位在石牌路上靠近承德路的路口,診所內設有耳鼻喉科以及皮膚科,皮膚科主治醫師有20多年的診療經驗,除了一般性的皮膚疾病治療外,尚有先進的醫學美容設備,可以進行醫學美容。

    診所電話:(02)28281222
    診所地址:臺北市北投區石牌路一段23號2樓



    張志成醫師是台大醫學院73年畢業,當完兵後在台大皮膚科服務近10年,臨床方面從住院醫師一路做到主治醫師,另外也投入學術,擔任台大醫學院皮膚科講師,從事研究以及教學。爾後因同儕邀請,前往桃園市最負盛名的皮膚科聯合門診,在桃園白皮膚診所也服務十多年,今年5月才到北投邱耳鼻喉科診所擔任皮膚科醫師。
    張醫師回想當初醫學院畢業時要選擇專科,皮膚科還不是最熱門的科別,但是張醫師對這方面很有興趣就投入皮膚科的領域。在台大醫院皮膚科時身兼臨床醫師以及教職,醫療系統方面主要是負責皮膚病理,學術方面則從事皮膚科的醫學研究。轉到基層診所後,遇到都是一般性的皮膚問題,如果遇到需要高級設備或是特殊治療(例如手術或是光療等),才會轉介到大型醫院。北投這邊都是一般性皮膚症狀來求診,病患年齡分佈很廣,最常處理青春痘或是疣,以小學生與中學生較多。
    張醫師很注意用藥安全,之前有病患需要長期用藥,張醫師請病患先去檢驗所檢查肝功能,確定沒有問題後才開始用藥,雖然張醫師只是輕描淡寫帶過這個例子,但是站在病人的角度就感受到張醫師對病人的用心。
    張醫師除了一般皮膚門診外,也有處理醫學美容的部分,診所內有很多醫學美容的設備,在訪談的同時,隔壁診間就有人在做果酸換膚呢!張醫師表示醫療美容需要花費較多的診療時間,有時一個療程要1~2小時,所以必須事先預約或另外安排時段,才不會影響到其他病患的求診權利。
    談到為何加入陽明山社區醫療群,是因邱醫師的介紹,張醫師有些不好意思的說,他是接手之前皮膚科醫師的家戶會員,還在慢慢熟悉社區醫療群的系統。張醫師覺得初到新環境,要慢慢培養醫病關係,也很高興有榮幸為北投區的民眾服務,有皮膚方面的問題都可以盡量來詢問,張醫師也會盡最大的努力來服務病患。
    回應