201801100329凍番薯再現!17縣市低溫特報 14測站寫入冬最冷記錄

生活中心/綜合報導

寒流發威,全台降溫有感!從昨(8)日傍晚過後,氣溫一路下滑,氣象局今(9)日上午10點針對全台17縣市發布「低溫特報」,提醒民眾出門別忘了帶上保暖衣物,以免感冒。

0109氣象局

▲圖/中央氣象局

高雄機車借款根據氣象局的資料顯示,截至今天上午8時為止,全台共有淡水、基隆、台北、板橋、新屋、新竹、台中、梧棲、大武、金門、馬祖、彭佳嶼、澎湖、東吉島等14個測站寫下入冬以來的最低溫紀錄,其中淡水為台灣本島平地最低溫,僅有8.8度。

0109氣象局

▲圖/中央氣象局

高雄機車借款

另外,氣象局也提醒,10~12日因為寒流報到,氣溫恐比今天更低,中部以北體感溫度只有3、4度,就連中南部和花東地區也只有11~13度,須等到13日寒流減弱後,才會逐漸回溫。

-低溫-冷-寒流-冷氣團-氣象-冬天-圖/中央社

▲明後兩天恐更冷!(圖/中央社)



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=334471
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite