201612201255一擊運動分析網【NBA】勇士明年一定拆夥?杜蘭特的選擇題

新版勞資協議將於明年1月正式上路,勇士「浪花一哥」柯瑞(Stephen Curry)將成為最大受益者,各界預估柯瑞將簽下史無前例、超過2億美金(約新台幣63.7億)的天價合約,但一則喜一則憂,勇士勢必將面臨巨大的薪資壓力,能否同時留下杜蘭特(Kevin Durant)與柯瑞,隨著勞資新法公布,答案呼之欲出。
 
1、柯瑞續留
按照勞資新規,新版條文針對新秀、中產、老將條款的薪資空間做出巨大的改變,NBA總裁席佛(Adam Sliver)強調聯盟為協助球員留在母隊,將薪資空間增加到團隊薪資內的35%,因此明年柯瑞若選擇留隊,年薪將從目前的1211萬美元,暴漲至3600萬美元,最後一年的年薪更可望飆高至4700萬。因此,若柯瑞想簽下最高薪合約,就得留在勇士。
 
2、杜蘭特的選擇
今夏杜蘭特以自由之身帶槍投靠勇士,簽下1+1的短約,明年夏天KD將擁有球員選擇權跳出,屆時杜蘭特擁有以下幾種選項:
(1):降薪留隊
杜蘭特可使用「非鳥條款」與勇士球團簽下一年短約,杜蘭特仍可拿到至少3100萬美元的年薪,但比起符合勞資新法的巨星球員來說,KD得犧牲每年至少500萬美元的薪水。
(2):頂薪留隊
NBA總裁席佛(Adam Sliver)強調聯盟為協助球員留在母隊,將薪資空間增加到團隊薪資內的35%,數據亮眼的杜蘭特自然可求得一份5年總價2億美元的頂薪,但相對的,球團必須放棄伊古達拉(Andre Iguodala)及李文斯頓(Shaun Livingston)的鳥權,僅能以底薪簽下剩餘的球員。
(3):跳出合約
握有球員選擇權的杜蘭特明年可跳出合約,再次成為自由球員,這樣一來,球團便可重談合約,以5年的頂薪留隊,但是KD每年得損失900萬以上的薪水,留給勇士應用的薪資空間也會隨之擴大。
 
3、勇士啟動交易
若KD不願做出絲毫犧牲,勇士球團亦同意改變現有的「巨頭模式」、增強陣容深度,可能會將交易價值高的格林(Draymond Green)或湯普森(Klay Thompson)送走。
-------------------------------------------------------------
一擊廣告-11
小小投資大大獲利 讓你從魯蛇變贏家!!!
 
#如何輕鬆1000轟10000 #魯蛇 #贏家
#威剛 #運彩 #分析 #豬頭 #綠色 #加薪 #獲利
#NBA #MLB #CPBL #NBP #NHL #足球
 
LINE官方客服帳號:@dah8977L(要加@)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite