201703261003徽章戴反走路搖晃 加國機師登機前灌整瓶伏特加















▲37歲的機師葛倫因奇被發現登機前灌下整瓶伏特加,意圖「酒駕」。(圖/示意圖,非當事人/達志影像)

國際中心/綜合報導

加拿大一名機師機師登機前豪飲一整罐伏特加,一上駕駛艙就立刻昏迷過去,醒來後胡言亂語,連站都站不穩,當場立刻被副機師要求離開駕駛艙。警方在機師的旅館房內發現伏特加空瓶,且酒測值超標高達3倍,他也因為危害機上乘客和機組員的安危,將被法院判刑。

去年12月,在加拿大廉航陽翼航空(Sunwing)服務的機師葛倫因奇(Miroslav Gronych)登機時,走路搖搖晃晃,講話含糊不清,機師徽章上下顛倒,並花了30秒才掛好外套,進入駕駛艙後,立刻靠著窗戶昏迷。

許多機組員都有目睹這樣的狀況,葛倫因奇也立刻被副機師要求離開飛機,他平靜的回答「好吧,如果你堅持的話。」其實他在當天早上就已經出現異狀,最晚必須在早上6點整報到,卻在7點5分才趕上飛機,並聲稱在機場迷路。



▲加拿大廉價航空陽翼(Sunwing)。(圖/翻攝維基百科)

警方隨即在機場被逮捕葛倫因奇,「他當時神情疲憊、眼睛布滿血絲、還渾身都是酒味。」該班機的乘客被告知機長生病了,但許多人都有看到跌跌撞撞走下飛機葛倫因奇,「絕對是喝醉了。」該班機替換機師後於早上8點30起飛。

警方在他下榻的機場旅館房間裡發現26盎司(約740毫升)的伏特加空瓶,且酒測值超標3倍。葛倫因奇表示自己一直有酒精成癮的問題,但自從被逮捕至今都沒再碰過酒精,現在已經開始治療,「我覺得非常丟臉,也很後悔」。本週二開庭時,檢察官表示太誇張,「民眾不應該要擔心機長是否清醒,這是必然的事情。」,他的行為危及機上105人性命,將押至下月3日再審,不得保釋。





回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite