201709130849台中廢棄物清理簽證 環保證照申請該找誰呢~一川環保簽證專家

世紀佳緣百合網修成正果 牽線的紅娘才是最大贏傢

原標題:世紀佳緣百合網修成正果 牽線的紅娘才是最大贏傢



12月7日,世紀佳緣宣佈與LoveWorld Inc.及其全資子公司FutureWorld Inc.達成合並協議,後兩者為百合網的間接全資子公司。這意味著,曾經的婚戀交友老大世紀佳緣成為百合網的子公司。這是2015年的又一個大合並,距離今年的結束還有二十幾天,不知道會不會繼續上演合並大戲。從這次合並來看,果然是合並面前一切皆有可能。之前即便猜到兩傢會合並也是世紀佳緣並瞭百合,沒想到前者搖身一變成為後者的小弟,這到底算是什麼世道呢?

不過,仔細一想也沒啥,合並又不是單純兩傢的事,即便是兩廂情願也得找個好娘不是?紅娘自然就是投資方瞭,整個2015年,投資機構著實過瞭幾把紅娘的癮,以致一發不可收。今天撮合這個,明天撮合那傢,大手筆的大合並接二連三,司空見慣以後大也不見得大瞭。以此,世紀佳緣與百合網合並,要先看資本,再看兩傢,最後才看行業。

下面5點,是偉哥對這次兩大互聯網紅娘百合戀修成正果的看法。

1、從行業來看,婚戀交友行業整體市環工技師簽證場不夠大,激烈競爭導致行業的整合與細分是為常態。婚戀交友行業市場規模並不是太大,艾瑞數據預測該行業到2017年的總市場也就在185億左右。造成激烈競爭主要有幾點原因:一是行業內競爭,業務同質化比較高;二是社交網絡向婚戀交友行業蔓延;三是基於移動互聯網的婚戀項目不斷入圍;四是行業垂直細分項目也沖擊瞭交友網站原來的很多整體業務,譬如到喜啦、喜事網等婚慶O2O等。兩傢的合並如是為瞭線上與線下的O2O業務互補的說法有其道理,但主要還是戰略層面上的合並,否則兩傢隻要收購幾傢需要的商傢就可以瞭,不需要大動手腳搞合並。

2、雙方合並,為後面的行業整合以及戰略佈局做準備。其實,幾大婚戀交友網站在市場份額上差別並不是太大,而入圍者卻越來越多,這就使得每一個婚戀交友個體項目的增長空間越來越小。譬如世紀佳緣,從其2015的Q3財報來看,與2014的Q3的營收同比也就增長瞭2100萬,世紀佳緣還是國內最大的婚戀交友網站,其他網站的情況則要更差一些。這種情況,使得整個行業都有在營收上以及進一步發展的壓力。

種種跡象來看,這個行業面臨著整合與重組,不然就是一潭死水,毫無起色。雙方此次合並,一是可以抱團取暖,增強實力,為以後的市場洗牌做好準備;二是兩個網站的業務結構太為相似,從行業整體上來看這是一種資源上的分散,分頭式的發展不如整合在一起全力沖刺,這樣才能取得行業的裡絕對控制權。

3、來自婚戀交友移動轉型以及BAT的壓力,讓兩傢有些吃不消。除瞭行業內的競爭,婚戀交友網站更大的壓力來自於移動轉型與BAT的市場攫取。在一份2015年9月的婚戀交友app排名中,排名前10的APP分別為世紀佳緣、有緣網、百合婚戀、珍愛網、花田、想戀愛、對面、小恩愛、QQ情侶、找對象。在這個名單中,我們看到的並非傳統的世紀佳緣、百合、真愛三大婚戀交友的傳統格局,有緣網穩穩占據第二名。移動互聯網肢解瞭很多PC互聯網時代的行業,終止瞭之前的寡頭效應,世紀佳緣及百合等一眾老牌面臨挑戰。從這個角度,老大與老三合並制衡老二並整合其他婚戀項目,似乎更有道理。

同時,這個名單中排名第五的花田,是網易旗下戀愛交友約會平臺,排名第9的是騰訊的婚戀平臺,還有更多的相關應用背後,都能見到BAT以及老牌互聯網企業的身影。這意味著,這些互聯網大佬可以通過各自的資源與資本力推這些婚戀交友產品,發展速度上要遠遠超過世紀佳緣、百合網等這些老牌婚戀交友網站,未來誰能有更多的規模真的說不準。所以,不管是從未來競爭上還是戰略佈局上,甚至是資源的合理配置上,怎麼看,兩傢合並都是利大於弊的,同時也是有迫切需求的。

4、百合網新三板上市失利,急需調整戰略做進一步的佈局。按道理,應該是行業老大並掉行業老二,但是從市值等方面來看,世紀佳緣不一定有充足的現金流。反而是百合網在今年上半年剛融瞭15個億。同時,百合網也曾宣稱今年下半年還會融20個億,以確保其在新三板上市。最新的消息是百合網因資產籌劃重大資產重組事項停牌,資產重組有可能是因為策劃合並收購,也有可能是其他原因。總之,隻要不能繼續登錄新三板,百合網就需要重新佈置這盤棋局以進一步沖刺新三板,這樣才能上市繼續融資環虧損壓力,同時還能有進一步的發展。

但讓人意想不到的是世紀佳緣竟然願意“委身下嫁”給市場份額不如自己大的百合網,這表明世紀佳緣在納斯達克的市上生活也不是太好過。世紀佳緣當前市值2.36億美元,近期單價在8.17-8.43美元之間,最低曾到4.18美元。如今國內資本環境比國外要好的多,跟百合網一起沖擊下新三板,也不失為一個明智的選擇。

5、每個合並案的背後,都是資本運作在推波助瀾。這些合並,或是投機機構看不到企業發展的方向,急於套現走人,或是為瞭今後更豐厚的回報率而做打算。事實上,百合網的虧損是業界都知道的。今年9月百合網向新三板遞交的《公開轉讓說明書》顯示,2014年凈虧損3704萬元台中環保證照申請,2015年1-4月還虧損瞭13.53萬元。這種情況下,投資方不出手幹預才是怪事,畢竟投入是為瞭賺錢退出。尤其是當前各行業在資本上都有合並大趨勢,這同時也是打造行業旗艦應對各種競爭的大手筆,估計兩傢的合並也早就成瞭資本方板上釘釘的事實。

以上這幾點,是偉哥對婚戀交友行業的這次大合並的看法。簡單的說,就是百合台中工廠設立環保簽證網與世紀佳緣在資本的運作之下合起來抱團取暖,目的則是為瞭畫一張更大的餅,講一個更生動的故事,做一個更大的規模,將來則有可能掙更多的錢。

買賣有理,分合常事。在利益面前,任何的資本運作都是有道理的,經商即是如此。無需太多討論,我們隻要關註其後的發展就好瞭。

隻是,兩傢聯姻,最大受益者是紅娘,確實有些意思。

文/王吉環保證照申請偉返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()台中廢棄物清理簽證

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite