201709130846台中廢棄物清理簽證 台中工廠環工技師簽證就找他~一川環保簽證專家

杭州:拆違拆出寶貝蔡元台中污染簽證培題字“逸廬”現身安吉社區

原標題:歷史保護建築環保證照申請安吉路35號。



朝西大門重見天日。



拆掉違法建築,“逸廬”得以現身。

拆掉瞭雜亂的違環工技師簽證法建築,一處歷史台中工廠環工技師簽證保護建築的西大門重見天日瞭!

杭州市下城區武林街道安吉社區環西新村1號周圍,近日實施拆違,當一排低矮的、存在瞭幾十年的違法建築被推倒後,人們意外地發現瞭安吉路35號的朝西大門,青石門框上鐫刻著兩個瀟灑、蒼勁的大字——逸廬,落款以及時間是:蔡元培,民國24年。

發現這一情況後,安吉社區立即停止瞭拆違,並向武林街道城管科進行瞭匯報。

歷史保護建築安吉路35號是一座二層帶閣樓青磚小洋樓,進門處種著翠竹,內有鋪著鵝卵石的小花園,樓下還有一口至今仍在使用的水井。“35號”裡面住瞭十幾戶人傢,現在的大門開在東面安吉路上。這裡的地段相當好,東面是武林路,西面穿過環城西路就是西湖。

66歲的周建華大姐住在安吉路35號2樓已30多年。“我傢大概是1985年搬來的,房子是我單位無線電設備廠分的,當時為瞭兒子讀書方便選的,現在兒子都36歲瞭。”周大姐說,“磚木結構的房子住著冬暖夏涼挺通氣的,就是房齡越來越老瞭”。

中北房管站相關工作人員告訴記者,現在這處房子的性質是國有住房,也就是平時常說的“公房”,住在裡面的居民每月向房管站交房租。那麼,當年是誰建造瞭這座小洋樓呢?記者請教瞭杭州古建築保護專傢、杭州歷史學會副會長仲向平老師。聽聞消息,仲向平激動地表示,“20年前我在研究這幢歷史保護建築的時候就納悶瞭,為什麼東邊的大門會這麼小,看來,這次拆出來的西大門才是這幢房子的正大門,也算是解瞭我20多年的疑惑瞭”。台中空氣污染簽證

安吉路35號的前世今生,在仲向平老師的娓娓講述中生動起來——

這幢房子的原主人名叫莊澤宣,出生於1895年,是一位中國著名的教育傢。莊澤宣畢業於清華大學,後又於1917年公費留學美國,先後獲紐約哥倫比亞大學、普林斯頓大學教育與心理學博士學位。莊澤宣的妻子名叫梁逸群,也是畢業於哥倫比亞大學的碩士。1934年,莊澤宣受竺可楨之邀出任浙江大學教育學系主任後,花10000兩銀子,請瞭當時專造小洋樓的許浩記營造廠,建造瞭這幢美式小洋樓。之所以建美式房,跟夫妻二人都曾留美有關。小樓的名字是取瞭夫人梁逸群名字中間的一個字,同時也有安逸、閑逸之意。莊澤宣專門請瞭好友蔡元培先生題字,蔡時任中央研究院院長,與莊澤宣同為中國教育學的權威專傢。

“以前安吉路周圍區域都是別墅區,住著很多國軍將領,相當於現在的豪宅區——因為這裡離西湖很近,邊上還有一條桃花河,地段非常好。”仲向平說,“安吉路35號這樣的美式小別墅,相當寶貴,整個杭州也隻有幾幢瞭”。

8月21日下午,杭州市歷史建築保護中心的吳科長帶領相關專傢趕到現場進行瞭勘察。“這個發現很有歷史價值,這處蔡元培題字的門頭也很有保護價值,我們一定要好好把它保護、傳承下去。”吳科長說。

後續,市歷史保護建築中心將會同下城區住建局、武林街道等,對這處歷史保護建築西大門進行修繕和保護。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite